Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.02.2019 10:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активное долголетие"- члены клуба «Гнёздышко» учились по новому дышать и заваривать Иван-чай

В Койгородском районе успешно реализуются мероприятия, предусмотренные муниципальным проектом «Клуба «Активное долголетие».

Очередное занятие в женском клубе «Гнёздышко» с.Койгородок прошло в воскресенье, 17 февраля. Мероприятие началось с мастер-класса по дыхательной гимнастике по методу Стрельниковой, которое провела Валентина Амвросиевна Кушхова, медицинская сестра кабинета медицинской профилактики ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ». Она показала комплекс упражнений данной гимнастики и рассказала о пользе дыхательной гимнастики на организм человека.

Затем члены клуба «похвастались» своими готовыми изделиями. и приступили к вязанию игольницы в виде клубнички, которая вяжется крючком. Такое изделие пригодится для каждой хозяйки, и может быть отличным подарком на 8 марта.

Следующий мастер-класс провела Ольга Александровна Городинская. Она рассказала об одном из способов заготовки Иван-чая, в конце выступления раздала членам клуба информационный буклет о пользе Иван-чая, и об одном из способов приготовления такого чая в домашних условиях. В завершении этого мастер класса все присутствующие продегустировали этот ароматный напиток. Всем чай очень понравился, и женщины запланировали на лето обязательно заготовить такой чай для себя. Занятие получилось очень интересное, познавательное и полезное.

Напомним, что проект «Клуба «Активное долголетие» предусматривает работу с людьми старшего возраста. Мероприятия реализовываются на основании межведомственного взаимодействия и осуществляются при поддержке органов местного самоуправления, профильных учреждений и организаций района. В проекте предусмотрены мероприятия по актуальным для пожилых граждан направлениям, в том числе: спортивно-оздоровительным, творческом, образовательно-просветительском и т.д. Участвуя в мероприятиях пожилые люди остаются в центре общественной жизни, укрепляют свое физическое и психологическое здоровье, сохраняют имеющиеся навыки и открывают в себе новые таланты и развивают их. Некоторые ветераны находят новые увлечения, расширяют круг общения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18