Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.03.2019 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Активное долголетие"- ветераны Кажыма приобщаются к прекрасному.

После небольшого перерыва в Кажыме продолжили реализацию мероприятий, предусмотренных муниципальным проектом «Клуба «Активное долголетие».

Учреждения Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» активно участвуют в реализации мероприятий, предусмотренных муниципальным проектом «Клуба «Активное долголетие». Во всех сельских клубах и Домах культуры для лиц старшего возраста созданы и успешно функционируют клубы.

14 марта на базе Кажымской библиотеки прошло очередное мероприятие клуба «Активное долголетие». После небольшого перерыва, связанного с введением в районе карантина по гриппу, члены клуба «Золотая пора» опять собрались вместе. Примечательно, что женщины пришли на встречу не с пустыми руками, а с выполненным домашним заданием — с букетами цветов из гофрированной бумаги. Кто-то делал букет с помощью мастер — класса из сети Интернет, а кто-то самостоятельно. Среди букетов были прекрасные розы, тюльпаны, пионы, хризантемы и даже виола.

Далее, прошла демонстрация видеозаписи — это своеобразный мастер класс по изготовлению пасхальных корзинок и разных поделок. Тему следующего занятия женщины выбрали не зря, а с учетом подготовки к празднику Пасхи.

Мероприятие завершилось традиционным чаепитием, в ходе которой дружно беседовали и делились своими впечатлениями. Расходились в прекрасном настроении.

Напомним, что проект «Клуба «Активное долголетие» предусматривает работу с людьми старшего возраста. Мероприятия реализовываются на основании межведомственного взаимодействия и осуществляются при поддержке органов местного самоуправления, профильных учреждений и организаций района. В проекте предусмотрены мероприятия по актуальным для пожилых граждан направлениям, в том числе: спортивно-оздоровительным, творческом, образовательно-просветительском и т.д. Участвуя в мероприятиях пожилые люди остаются в центре общественной жизни, укрепляют свое физическое и психологическое здоровье, сохраняют имеющиеся навыки и открывают в себе новые таланты и развивают их. Некоторые ветераны находят новые увлечения, расширяют круг общения.

«Большое спасибо за мероприятие. Несмотря на возраст и время года, женщины любят цветы, с большим интересом и желанием занимаются их изготовлением, а в летний период и разведением на своих приусадебных участках. Даже в «золотом» возрасте многие из нас приобщаются к прекрасному» — подчеркнули члены клуба "Золотая пора" по окончании мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12