Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

15.02.2021 09:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активное долголетие. Валентина Гаас из Койдина завоевала бронзовую медаль в первенстве Коми по настольному теннису

Команда Койгородского района заняла шестое место в лично-командном первенстве Республики Коми по настольному теннису среди ветеранов 50 лет и старше в зачет круглогодичной Спартакиады среди МО Республики Коми.

13 февраля , в субботу в пгт.Жешарт Усть-Вымского района прошло первенство Республики Коми по настольному теннису среди ветеранов 50 лет и старше в зачет круглогодичной Спартакиады среди МО Республики Коми. Соревнования проводились в рамках проекта «Активное долголетие», реализуемый в Республике Коми, который входит в национальный проект «Демография». Основной целью проектов является формирование и развитие мотивации граждан пожилого возраста на продление активного образа жизни.

Для участия в соревнованиях от Койгородского района выезжали ветераны настольного тенниса: Алексей Казаринов (Койгородок), Владимир Ткачик (Койгородок), Валентина Гаас (Койдин) и Татьяна Калибабчук (пст.Подзь).

Соревнования проходили в Спорткомплексе «Жешарт» пгт.Жешарт. К турниру допускались мужчины и женщины 50 лет и старше. Игры проходили на 10 столах в двух возрастных категориях: 50-59 лет и 60 и старше. По сравнению с прошлыми годами количество участников резко возросло, так как в этом году организаторы решили проводить одно первенство, объединив города и районы в один турнир. Командный результат определялся по сумме занятых мест двух женщин и двух мужчин.

Следует отметить, что свои коррективы внесла погода. Температура воздуха в этот день была около -30 градусов, соответственно в спортивном зале было очень прохладно. Теннисисты играли в костюмах, некоторые игроки в перерывах одевали верхнюю одежду, накладки на ракетках становились жесткими и мало помогали игрокам. Но это нисколько не повлияло на азарте и духе спортивных состязаний.

Организатором мероприятия выступило Министерство Республики Коми по физической культуре и спорту Республики Коми. Турнир проводился в плановом режиме в рамках Календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий Республики Коми. Это был второй турнир для игроков Койгородской команды после введенных ограничений в связи с пандемией по коронавирусу.

В связи с большим количеством мужчин участники в группе 60 лет и старше были разделены на четыре подгруппы, в финальную часть соревнований проходило по два участника с каждой подгруппы, остальные играли во втором финале. Теннисисты группы 50-59 лет, а так же женщины играли по круговой системе (каждый с каждым), победитель определялся по сумме набранных очков в ходе турнира.

Нагрузка на игроков выпала большая, несмотря на дальнюю дорогу, наши ветераны достойно выдержали теннисный марафон. Подтвердила свой класс неоднократный призер республиканских соревнований Валентина Гаас. В итоге она заняла 3 место. Татьяна Калибабчук хотя и не играла больше года по объективным причинам, связанными с ограничениями по коронавирусу, так же выступила достойно, заняв 7 место в своей подгруппе.

В возрастной группе 60 лет и старше от нашей команды выступали Алексей Казаринов и Владимир Ткачик. По итогам жеребёвки они попали в разные подгруппы. Владимир Ткачик попал в сильную подгруппу и не смог выйти в первый финал. Во втором финале он выступил достойно и по итогам турнира занял 10 место.

Хоть и тяжело игралось в этот день, но все же Алексей Казаринов выиграл всех в своей подгруппе и вышел в первый финал. Далее игры проводились по швейцарской системе. По ходу турнира в финальной части он выиграл двух соперников и вышел на Александра Иевлева (г.Сыктывкар), чемпиона России среди ветеранов и лидера сборной Республики Коми, и достойно проиграл за выход в финал. После чего сил на игру за третье-четвертое место уже не осталось. В итоге он занял четвертое место.

По сумме занятых мест игроками команд определялись команда-победитель и призеры первенства, и распределялись все занятые места. После подсчета очков команда Койгородского района заняла 6 место, что тоже неплохой результат среди городов и районов Республики Коми.

Победителей и призеров организаторы наградили медалями и грамотами Министерства Республики Коми по физической культуре и спорту Республики Коми.

«В этом году первенство Республики Коми прошло в необычном формате, города и районы играли в одной группе и места распределялись так же, без разделения городов и районов, хотя в прошлые годы такого не было. Кроме этого, при подведении командных итогов учитывались занятые места игроков, которые не играли за команды, а играли только в личном зачете. Что в целом вызвало недовольство многих игроков и команд. В целом, рад за нашу команду. Несмотря на трудности в подготовке и с выездом показали неплохой результат» — отметил Владимир Ткачик.

Команда ветеранов Койгородского района по настольному теннису

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39