Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.03.2021 18:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кубок Главы МР «Койгородский» завоевала команда «Автомобилист» г.Сыктывкар

На хоккейном корте с.Койгородок в битве настоящих мужчин приняли участие хоккеисты из Койгородского, Сысольского, Корткеросского, Сыктывдинского, Княжпогостского районов и г.Сыктывкар.

20 марта в Койгородке прошел V межрайонный турнир по хоккею среди ветеранов на кубок Главы МР «Койгородский». В этом году соревнования проходили в рамках празднования 100-летия Республики Коми и акции «Активное долголетие».

Организаторами турнира традиционно выступили Совет ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский», администрация МР «Койгородский» и Управление культуры, физической культуры и спорта администрация МР «Койгородский». Мероприятие прошло при поддержке работников МБУ «Спортивный комплекс на 25 мест с.Койгородок» и Центра культуры с.Койгородок.

Для участия в турнире были приглашены сборные команды: Койгородского, Корткеросского, Сысольского, Сыктывдинского, Прилузского, Усть-Вымского районов и г.Сыктывкар. По объективным причинам к назначенному часу прибыло четыре команды: Койгородского и Сыктывдинского районов, сборная Корткеросского и Сысольского районов и команда «Автомобилист» г.Сыктывкар за которую играли два хоккеиста из Княжпогостского района. Что нисколько не уменьшил спортивный накал и азарт в битве настоящих мужчин.

Следует отметить, проведение хоккейного турнира организаторы запланировали провести в феврале месяце. Но в связи с установившейся холодной погодой соревнования перенесли.

Накануне и непосредственно перед началом турнира койгородские хоккеисты подготовили лед, который положительно оценили все хоккеисты. В день игры температура воздуха днем была на отметке -3 градуса, что не особо повлияло на качество льда. Поскольку игр было много, в перерывах между играми команды готовили лед скребками.

Турнир начался с игры между командами Койгородский район и Сборная Корткеросского и Сысольского районов. По условиям организаторов игра проходила по правилам хоккея с шайбой, два тайма по 20 минут. Упорная борьба завершилась со счетом 2-1 в пользу гостей.

Далее, состоялось торжественное открытие межрайонного турнира. С пожеланиями и напутственными словами выступила Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она отметила необходимость развития хоккея, физической культуры и спорта и значимость проведения турнира в рамках празднования 100-летия Республики Коми и в рамках акции «Активное долголетие».

«Проведение подобных мероприятий способствует привлечению внимания профессионального сообщества к спорту и здоровому образу жизни, развитию командного духа и воли к победе. Желаю игрокам упорства и удачи на пути к победе, а зрителям – незабываемых впечатлений!»- отметила в своем выступлении Алена Василевская.

Председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский» Алексей Казаринов в своем выступлении подчеркнул, что данный межрайонный турнир проводится с 2017 года, а в этом году в пятый раз. Основная цель соревнования — популяризация хоккея в сельских районах Республики Коми. Поблагодарил хоккеистов за поддержку соревнования и пожелал спортивного долголетия. Выразил надежду, что в ходе турнира игроки повысят свое мастерство, поправят свое здоровье на свежем воздухе, а команды покажут красивую и содержательную игру.

После выступления народного коллектива «Акварель» и вручения командам караваев хлеб-соль прозвучал гимн Республики Коми.

После официального открытия турнира начались хоккейные баталии. Команды играли по круговой системе (каждая с каждой).

Приложенные работниками Спорткомплекса с.Койгородок усилия по подготовке к турниру не прошли даром. Команды разместились в помещениях Лыжной базы, где чувствовали себя комфортно. В развернутой работниками ПСЧ-17 с.Койгородок палатке все желающие могли отведать шурпу, гречневую кашу и ароматный чай. Вкуснейшие блюда приготовили члены волонтерского объединения «Серебряные волонтеры» на костре.

В ходе турнира судейская бригада трудностей в обслуживании матчей не испытывала. Расписание игр было составлено заранее, команды планировали свое время по отдыху и подготовке к играм. Хоккеисты играли корректно, матчи проходил почти без остановок. За весь турнир было несколько удалений, и то удалялись хоккеисты, которые не умышленно нарушали правила.

По итогам всех игр главный приз межрайонного турнира кубок Главы МР «Койгородский» получила команда «Автомобилист» г.Сыктывкар. Сегодня у них получалось все, ребята показали командную игру и высокое техническое мастерство.

Для определения команд занявших второе, третье и четвертые места судейской коллегии пришлось считать дополнительные показатели, так как все три команды набрали по три  очка. По разнице забитых и пропущенных шайб второе место заняла команда Койгородского района, третье — сборная Корткеросского и Сысольского районов. Командам вручили грамоты, а игроков наградили медалями.

В номинации «Лучший вратарь» признали Илью Кузьмина (Сыктывдинский район), который в ходе игр демонстрировал на льду все свои лучшие качества и много раз выручал в опасных ситуациях.

Грамоты и призы в номинациях «Лучший защитник» и «Лучший бомбардир» получили соответственно Сергей Кухоткин («Автомобилист» г.Сыктывкар) и Олег Винокуров («Автомобилист» г.Сыктывкар).

В ходе награждения победителей и призеров турнира Оксана Черкашина от имени Койгородсого местного отделения партии «Едина Россия» поблагодарила игроков команд за красивую игру, высказала надежду, что данный турнир будет и дальше развиваться, вручила всем игрокам команды-победителя и команд-призеров подарки, а команде Сыктывдинского района сладкие призы.

Антон Грязных, главный инспектор Управление культуры, физической культуры и спорта администрация МР «Койгородский» вручил членам волонтерского объединения «Серебряные волонтеры» грамоты. Все команды бурными аплодисментами поддержали волонтеров и поблагодарили за вкусные блюда.

«Большое спасибо организаторам за приглашение на хоккейный турнир, за подготовку спортивной площадки и гостеприимство. Особая благодарность администрации Сыктывдинского района за предоставленную возможность принять участие нашей команде в межрайонном турнире на Кубок главы МР «Койгородский»» — отметил Владимир Фокин, самый старейший игрок турнира, мастер спорта СССР, капитан хоккейной команды Сыктывдинского района.

Результаты матчей:

1. Койгородский район – Сборная Корткеросского и Сысольского районов, 1-2;

2. Сыктывдинский район — «Автомобилист» г.Сыктывкар, 0-10.

3. Койгородский район – Сыктывдинский район , 7-1;

4. «Автомобилист» г.Сыктывкар — Сборная Корткеросского и Сысольского районов, 9-1;

5. Койгородский район – «Автомобилист» г.Сыктывкар, 3-5;

6. Сборная Корткеросского и Сысольского районов — Сыктывдинский район , 1-2.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135