Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

16.08.2021 10:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активное долголетие. Команда ветеранов приняла участие в республиканском турнире по футболу

В с.Зеленец Сыктывдинского района прошел республиканский турнир по футболу среди ветеранов памяти Н.В.Попова.

В воскресенье, 15 августа, на универсальной спортивной площадке в с.Зеленец Сыктывдинского района прошел республиканский турнир по футболу среди ветеранов памяти Н.В.Попова.

Следует отметить, мероприятие проводилось в рамках и в зачет Спартакиады Республики Коми «Активное долголетие». Организаторами соревнований выступили: Совет ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми, Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд». КРОО «Федерация футбола Республики Коми», Управление культуры администрации МР «Сыктывдинский».

К назначенному времени в с.Зеленец прибыли команды из Ухты, Сыктывкара, Сыктывдинского, Прилузского и Усть-Вымского районов. Примечательно, что в турнире впервые принимала участие команда ветеранов из Койгородского района. Команды были поделены на две подгруппы, по итогам занятых мест в подгруппе проводились стыковые игры соответственно за 1-2, 3-4 и 5-6 места.

На торжественном открытии с приветственными словами, поздравлениями с Днем физкультурника и началом открытия республиканского турнира выступили депутаты Государственного Совета Республики Коми С.А.Усачев и Т.А.Саладина, председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми И.Н.Кидора. Подарки и цветы вручили жене Н.В.Попова.

Ветераны нашего района попали в подгруппу с сильными командами Усть-Вымского и Сыктывдинского районов, которые неоднократно выигрывали республиканские турниры. В ходе футбольных баталий игроки нашей команды показали неплохую игру, но в этот день мастерство соперников оказалось выше и голы забивались в конце матча. Обе игры закончились со счетом 2-0.

В игре за 5-6 места встретились команды «Зеленец» Сыктывдинский район и Койгородского района. Игра проходила с переменным успехом, в конце матча наши футболисты упустили несколько шансов сравнять результат, в итоге матч закончился со счетом 3-2 в пользу хозяев площадки. Победителем турнира, как и в прошлом году, стала команда Сыктывдинского района, выигравшая в финале команду «Ухта». Третье место заняла команда Прилузского района.

В ходе турнира определялись лучшие игроки из каждой команды. В нашей команде таковым оказался Сергей Мартин, забивший два гола в ходе последней игры.

«Республиканский турнир был организован на высшем уровне. Хотя мы участвовали на этих соревнованиях впервые, но показали неплохой футбол. В этот день нам чуточку не везло. Но главное не результат, а участие» — отметил Сергей Мартин, игрок команды ветеранов Койгородского района.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33