Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.09.2018 14:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Активное долголетие"- в Койгородке прошла Первая районная конференции ветеранов физической культуры и спорта

На состоявшейся сегодня Первой конференции ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский» ветераны приняли Устав общественной организации, выбрали руководящий состав Совета ветеранов физической культуры и спорта и обсудили план мероприятий на 4 квартал 2018 года.

Сегодня, 26 сентября в администрации МР «Койгородский» прошла Первая конференция ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский». В повестке дня стояло три вопроса: принятие Устава общественной организации ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский», выборы членов Совета ветеранов физической культуры и спорта и Разное.

Следует отметить, что в работе конференции приняли участие от руководства администрации МР «Койгородский» — и.о. первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления Т.А.Жабская, главы сельских поселений, представители заинтересованных учреждений и представители общественности. От министерства физической культуры и спорта Республики Коми прибыли Максим Мартышин, заместитель министра и Максим Чукилев, федеральный инструктор-методист. Совет ветеранов спорта Республики Коми представлял его председатель — Иван Кидора.

После избрания председателя и секретаря конференции  приступили к реализации подготовленной повестки дня. Первым выступил Максим Мартышин. В своем выступлении он поприветствовал ветеранов физической культуры и спорта, вкратце остановился на основных задачах, которые решает Министерство и пожелал успехов в работе конференции. Ветераны спорта задали ему вопросы, в частности: по восстановлению отдела физической культуры и спорта в администрации района, по поддержке мастера спорта СССР А.М.Турышева, по финансированию и поддержке общественной организации ветеранов спорта и другие. На все поступившие вопросы были даны исчерпывающие ответы.

По вопросам финансирования спортивных мероприятий и выездов спортсменов на различные соревнования выступила Татьяна Жабская. В конце выступления она пожелала участникам конференции плодотворной работы.

Далее, с приветственным словом к собравшимся обратился Иван Кидора. Он подробно остановился на задачах и целях создаваемого в Койгородском районе Совета ветеранов физической культуры и спорта, о мероприятиях, которые организовал и провел Совет ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми и предстоящих республиканских мероприятиях среди ветеранов. В конце своего выступления ответил на вопросы, которые задали ему участники конференции.

По плану организаторов, на конференции должен был выступить Юрий Чиглецов, уроженец Кажыма, ныне проживающий в г.Сыктывкар, бывший вице-президент федерации настольного тенниса Республики Коми. Но по техническим причинам он не смог приехать. Полученное от него приветствие озвучил председатель конференции Алексей Казаринов.

С информацией по основному вопросу «Принятие Устава общественной организации ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский», выступил Алексей Казаринов. В своем докладе он подчеркнул, что Общественная организация ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский» создается в целях развития физической культуры и спорта на территории МОМР «Койгородский» и для защиты прав и интересов ветеранов спорта МОМР «Койгородский». Это — самостоятельная организация, деятельность которой строится на основе самоуправления, добровольности и равноправия членов организации. Организация признает решения Совета ветеранов спорта Республики Коми и Койгородской районной организации ветеранов Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Подробно разъяснил, кто может быть ветераном спорта — это граждане, постоянно проживающие на территории МОМР «Койгородский», достигшие среднего возраста (45-59 лет), пожилого возраста (60-74 лет), старого возраста (75-90) и долгожители (старше 90 лет), признающие цели ветеранского движения и настоящий Устав. После небольшого обсуждения участники конференции приняли предложенный проект Устава.

Вторым вопросом в повестке дня стояли выборы членов Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский». Участникам конференции предстояло выбрать Совет из пяти человек: председателя, заместителя председателя, секретаря и двух членов. С предложением избрания Алексея Казаринова председателем Совета выступил Иван Кидора. Участники конференции проголосовали единогласно за данное предложение. Далее, Алексей Казаринов предложил кандидатуры для избрания в состав Совета. По итогам обсуждения и голосования участники конференции единогласно проголосовали за предложенные кандидатуры. Таким образом, в состав Совета вошли: Владимир Ткачик — заместитель председателя Совета, Ольга Домрачева — ответственный секретарь, Татьяна Алферьева и Леонид Резвых — члены Совета.

Третьим в повестке дня стоял вопрос — Разное. Новоиспеченный председатель Совета Алексей Казаринов подробно рассказал о проекте Плана работы Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский» на 4 квартал 2018 г., зачитал основные моменты по распределению обязанностей между членами Совета. В ходе обсуждения, участники конференции предложили конкретные пункты для включения в план работы Совета. После небольшого обсуждения решили — изложенную информацию принять к сведению.

Но на этом работа конференции не закончилась. С информацией о реализации мероприятий ВФСК «ГТО» выступила Анна Резвых, инструктор-методист Спорткомплекса с.Койгородок. В конце выступления раздала подготовленные буклеты и пригласила участников конференции принять участие в Осеннем фестивале ГТО, которое состоится в воскресенье, 30 сентября.

Примечательно, что по окончании конференции многие ветераны сразу же подали письменные заявления о приеме в члены Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский».

«Наши ветераны — уникальные люди и сегодня они это доказали, еще раз продемонстрировали силу духа. К сожалению, не все приглашенные смогли принять участие в конференции. Надеемся, что боевой настрой ветеранов спорта будет и впредь служить бесконечным источником эмоциональной зарядки для молодежи и населения Койгородского района, а работа по пропаганде здорового образа жизни и развитию физической культуры и спорта, особенно среди ветеранов, улучшиться» — подчеркнул Алексей Казаринов, председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52