Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

15.11.2019 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАЙОННЫЙ КОНКУРС: "КАК Я ВЫПОЛНЯЛ НОРМЫ ГТО"

АННА КАВЕРИНА.Золотой знак отличия ВФСК ГТО.

В этом году я закончила Койгородскую школу, и теперь я студентка 1 курса факультета «лечебное дело» Ярославского государственного медицинского университета (ЯГМУ). В 2018 году с января по май сдавала нормативы комплекса ГТО, возрастная категория от 16 до 17 лет. Были как обязательные испытания, так и по выбору. В газете прочитала, что можно сдать нормативы ГТО в спорткомплексе. Значок дает дополнительные баллы при поступлении и потому у меня была цель — сдать все нормативы на ЗОЛОТО!

Я сдавала бег на 30 м и на 2 км, упражнения: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, челночный бег 3х10 м, поднимание туловища из положения лежа на спине, метание спортивного снаряда весом 500 г, стрельба из положения сидя из пневматической винтовки, прыжок в длину с места.

К выполнению нормативов ГТО готовилась полгода, в этом мне здорово помог пауэрлифтинг. Расскажу, как я раньше сдавала нормативы на физкультуре. Отжиматься толком не могла, спина была некрепкая, руки не могли долго находиться в напряжении и обычно живот у меня соприкасался с полом. Я отчаивалась, падало настроение. Но говорила себе: надо немного потрудиться, и все обязательно получится! На ГТО отжалась 20 раз, на золото было достаточно 16.

Личный рекорд по прыжку в длину с места был 194 см, на золото было достаточно 185 см. Когда ты достигаешь такой превосходный результат, повышается самооценка!

Бег на 30 м всегда давался мне легко — на короткие дистанции достаточно быстро бегаю. Мой рекорд — 4,7 сек., на золото достаточно было 5,0 сек. Бег на 2 км сдала еле как — никогда не любила бегать на такие длинные дистанции, но мне удалось сдать на золото!

Наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье раньше вообще не сдавала, потому мне каждый день приходилось делать различные упражнения на растяжку. Столько боли пришлось перетерпеть! Но это того стоило! В итоге на ГТО результат — 16 см, что и требовалось на золото, хотя еле как дотянулась до этой отметки!

Челночный бег 3х10 м тоже дался с легкостью. Мой итог на ГТО — 7,8 сек, «золотой» норматив — 7,9 сек. В школе упражнение «поднимание туловища из положения лежа на спине» выполняла слабо. Тут пришлось немного попотеть: каждую тренировку в тренажерном зале я качала пресс. В итоге на ГТО за 1 минуту поднялась 50 раз (на золото достаточно 44 раз).

Спортивный снаряд весом 500 г я метнула на 23 м (на золото достаточно было 20 м). Для сдачи норматива по стрельбе пришлось походить в школьный тир. Тренером был Турубанов Владимир Ильич. Спустя месяцы тренировок, стала хорошо стрелять из винтовки. На ГТО получила 30 очков («золотой» норматив — 25).

С 8 лет я катаюсь на велосипеде, сейчас бегаю. Всем советую сдавать нормы ГТО! Прежде всего это проверка своей физической подготовки, а будущим студентам — возможность получить дополнительные баллы при поступлении (к примеру, мне зачли 1 дополнительный балл).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0