Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.11.2019 11:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАЙОННЫЙ КОНКУРС: "КАК Я ВЫПОЛНЯЛ НОРМЫ ГТО"

ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ РЕЗВЫХ. Золотой знак отличия ГТО.

Спортом занимаюсь с детства. Дом наш в п. Койдин располагается рядом со стадионом, где футболом и легкой атлетикой взрослые спортсмены и мы, мальчишки, занимались с весны по осень. Стадион тогда был переполненный.

Сейчас же в спортивном комплексе из молодежи приходят только команды по мини-футболу. В тот же настольный теннис в нашей секции играют в основном одни пенсионеры. Хотя недавно был на соревнованиях в Жешарте, там, в теннис сражаются, и довольно неплохо, и школьники. Когда восстановили Всероссийский физкультурно спортивный комплекс ГТО, дочь уговорила выполнить нормативы.

Сдал, получилось на золотой знак. Особых сложностей не испытывал — на лыжах иногда хожу, на работе мы тоже зачеты регулярно сдавали. Всю жизнь проработал в авиалесоохране, где необходима хорошая физическая подготовка. Так что спортивная закалка сыграла свою роль. Я и старый комплекс ГТО до армии, в 17 лет, сдал на золотой значок. Нас раньше не заставляли это делать, мы сами стремились одолеть нормативы. Компьютеров не было, проводили свободное время на стадионе, в спортзале. У нас преподавала физкультуру замечательный учитель Тамара Ивановна Лукина.

В выходные всем классом сдавали зачеты по лыжам, в летнюю пору — бег, легкая атлетика. На службу попал в войсковую часть, охранявшую закрытые наукограды в Горьковской области. Хорошая физическая подготовка приветствовалась, два года играл в футбольной команде батальона. Футбол к тому времени для меня стал главным видом спорта, наша школьная команда успешно участвовала в соревнованиях на приз клуба «Кожаный мяч» между школами района.

Думаю, это и от родителей зависит, чтобы дать толчок ребенку для развития у него интереса к спорту. Я играл всю жизнь в футбол (хотя во время работы, конечно, это получалось редко из-за командировок на тушение лесных пожаров) и не жалею. И сейчас внука настраиваю на то, чтобы занимался физкультурой не от случая к случаю, а регулярно. Хоть чем — футболом, лыжами, баскетболом, но постоянно…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14