Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.04.2019 14:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке дали старт Круглогодичной Спартакиаде среди предприятий и сельских поселений в рамках ВФСК «ГТО»

КРУГЛОГОДИЧНАЯ СПАРТАКИАДА В РАМКАХ ВФСК "ГТО" СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ КОЙГОРОДСКОГО РАЙОНА В 2019 ГОДУ — ОТКРЫТА!!!

В воскресенье, 31 марта на лыжной трассе с. Койгородок прошла Спартакиада ВФСК «ГТО» среди сельских поселений и трудовых коллективов района. В соревнованиях в беге на лыжах приняли участие пять команд трудовых коллективов: ЮЭС, ЦРБ, Монди СЛПК, ДЮСШ, Администрации МР «Койгородский», а так же три сельских поселения: Койгородок, Койдин и Подзь.

Участникам каждой из команд предстояло сдать норматив ГТО в соответствии со своей возрастной ступенью. Выполнение испытания вызвало у участников настоящий соревновательный дух, многие пытались собрать все силы и достигнуть желаемого результата.

По итогам Спартакиады самым спортивным стало сельское поселение «Койгородок», за которую выступали лыжники: Наталья Казаринова, Александр Двоеглазов и Денис Торопов. Второе место завоевало сельское поселение «Подзь», в составе: Эдуарда Вагнера и Андрея Сирий, третье — сельское поселение «Койдин», в составе: Татьяны Шматко и Леонида Резвых.

Не менее острая борьба прошла среди трудовых коллективов. Самой спортивной командой судьи признали команду ЦРБ. Участники набрали в общую копилку 275 очков. Второе место с результатом 189 очков заняла команда ЮЭС. Уступив всего 2 очка энергетикам третье место заняла команда ДЮСШ.

Следует отметить, что абсолютное большинство 100 очков в данном виде испытаний набрали койгородские лыжники: Наталья Казаринова и Александр Двоеглазов.

По завершению спортивных состязаний участники уходили с лыжной трассы в отличном настроении и приятной усталостью — им покорились нормативы ВФСК ГТО по лыжным гонкам.

Напомним, что в 2014 году в России был возрожден Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» — нормативная основа физического воспитания населения, нацеленная на развитие массового спорта. Сегодня сдать нормативы комплекса ГТО может любой желающий в возрасте от шести до семидесяти лет и старше — кто дружит со спортом, занимается в секциях или самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9