Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.04.2019 16:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр тестирования ВФСК «ГТО» МОМР «Койгородский» - в числе лучших в Республике Коми по итогам работы за 2018 год.

В Министерстве физической культуры и спорта Республики Коми подвели итоги работы за 2018 год. На коллегии было отмечено, что на территории Койгородского района успешно реализуется ВФСК «ГТО».

На коллегии Министерства физической культуры и спорта Республики Коми подвели итоги работы за 2018 год, в том числе по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). При этом, были отмечены положительные и отрицательные моменты.

В Докладе было отмечено, что для успешной реализации комплекса ГТО на территории Койгородского района в Центре тестирования ВФСК «ГТО» МОМР «Койгородский» необходимо иметь 3 штатных сотрудника. Данное требование вытекает их доли населения, проживающего на территории района, в возрасте от 6 лет, приходящегося на одну ставку штатного расписания Центра тестирования ГТО для оказания государственной услуги населению.

Значение показателя критерия «Доля граждан, выполнивших нормативы ГТО, в общей численности населения, принявшего участие в сдаче нормативов ВФСК ГТО» — составляет 30 %. Данный показатель по итогам 2018 года в нашем районе успешно выполнен.

Так же, был отмечен высокий показатель у Койгородского района по критерию «Доля населения, принявшего участие в выполнении нормативов ВФСК ГТО, от населения, проживающего на территории муниципального образования Республики Коми, в возрасте от 6 лет».

«Республика Коми занимает лидирующие позиции в рейтинге среди 85 субъектов России непросто. Каждый из нас вносит вклад в успешное продвижение комплекса ГТО на территории нашей республики. Хочется отметить, что «Койгородский» район по итогам двух лет стабильно занимает 4 место в Рейтинге. Это показывает, что работа в районе остается стабильно высокая» — отмечено в Докладе.

12 апреля 2019 года в Министерстве физической культуры и спорта Республики Коми состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов Республиканского конкурса на лучшую организацию работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди муниципальных образований в Республике Коми за 2018 год.

Следует отметить, что конкурс проводился с целью обобщения и распространения положительного опыта по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди муниципальных образований в Республике Коми с использованием эффективных форм и методов физической культуры и массового спорта.

Участники конкурса были разделены на две группы: городских округов и муниципальных районов. Результаты работы оценивались по следующим критериям:

1. Организационно-нормативное обеспечение;

2. Результативность деятельности;

3. Доля граждан, выполнивших комплекс ГТО на знаки отличия ГТО от общего количества граждан, принявших участие в тестировании;

4.Наличие штатных работников Центра тестирования;

5. Исполнение плана мероприятий, направленных на пропаганду ВФСК ГТО;

6. Количество действующих физкультурно-спортивных клубов;

7. Иные.

Центр тестирования ВФСК «ГТО» МОМР «Койгородский» среди муниципальных районов занял второе место, немного уступив МО МР «Усть-Куломский». 3 место присуждено МО МР «Прилузский».

Напомним, что в нашем районе данную работу выполняет Центр тестирования ВФСК «ГТО» МОМР «Койгородский» — МБУ «Спортивный комплекс с. Койгородок».

Приоритетными и основными задачами Минстерства физической культуры и спорта Республики Коми на 2019 год определены:

1. Увеличение доли жителей Республики Коми, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения до 36 %

2. Продолжение реализацию четвертого этапа внедрения комплекса ГТО на территории республики и увеличение доли населения, выполнившего нормативы комплекса ГТО, в общей численности населения, принявшего участие в его испытаниях, до 50 %

3. 100%-ая реализация календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Коми

4. Считать главной задачей увеличение численности населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, и достижению, к концу 2019 года показателя 36%.

5. Обеспечить достижение значения показателя «Загруженность существующих спортивных сооружений» до 69% по итогам 2019 года.

Кроме этого, одной из задач на 2019год определено — полное либо частичное преобразование организаций физкультурно-спортивной направленности в МО МР «Койгородский».

«Мы приятно удивлены, что Министерство физической культуры и спорта Республики Коми отметило работу Центра тестирования ВФСК «ГТО» МОМР «Койгородский». Спасибо всем работникам Спорткомплекса за вклад в общее дело, а жителям района за участие и поддержку мероприятий ГТО. Надеемся, что население района и дальше будет укреплять здоровье, проявлять интерес к систематическим занятиям физкультурой и спортом и успешно сдавать тесты и нормативы ГТО»» — отметила Анна Филиппова, инструктор-методист Спорткомплекса с.Койгородок — Центра тестирования ГТО МОМР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17