Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.09.2019 10:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АРИНА НАЗАРОВА . Золотой знак отличия ВФСК "ГТО"

РАЙОННЫЙ КОНКУРС: "КАК Я ВЫПОЛНЯЛ НОРМЫ ГТО"

     Я начала заниматься спортом в 3 классе, когда переехала в посёлок Подзь. Всё началось буквально осенью, в то время, когда начались тренировки на лыжной секции. Андрей Михайлович Сирий, наш тренер, говорил, что надо не только развивать выносливость, но и общую физическую подготовку. Если я и не любила ОФП, то пришлось полюбить. Соревнования по лыжным гонкам первые лет 5 были оочень интересными, была конкуренция, были друзья, а потом все потихоньку стали уходить из лыж, что очень грустно и печально.

На уроках физической культуры Людмила Борисовна Демьянова очень много времени уделяла на физическую подготовку. Так я начала хоть как-то что-то выполнять правильно.

Затем средняя школа... Тут всё намного интереснее. Начались соревнования, в школьную команду входила и я. Чтобы ее не подводить, приходилось тренироваться.

Вот и мой первый зимний фестиваль ВФСК «ГТО», который проходил в Сыктывкаре, куда меня взяли в команду от МР «Койгородский». Все нормативы мне дались очень легко, потому что была достаточно подготовлена. Всё выполнила на «золото», стала ждать значок, и ждала его два (!) года.

Когда нас пригласили в центр культуры с.Койгородок на торжественную церемонию, очень радовалась, что наконец-то значок пришел. Так я выполнила нормативы 4-й ступени.

И после этого расслабилась, очень расслабилась. Наступил апрель, началась подготовка к военно-патриотической игре «Зарница». Наш учитель Иван Александрович Черных снова «поднатаскал» физподготовку.

Соревнования прошли, и опять разленилась. И тут меня снова включили в команду района на летний фестиваль ВФСК «ГТО». Он проходил очень тяжело. Я чувствовала и понимала — не готова. Но что делать, если в районе «дефицит» со спортсменами. Тяжелее всего дался бег на 2000 метров. Если раньше хоть как-то бегала, когда ходила на тренировки по лыжам, то сейчас уже больше времени уделяла баскетболу и волейболу, на лыжах почти не ходила, они мне всегда давались легче бега.

И отжимания сдала еле- еле. Довольно трудно дался такой вид испытаний, как наклон вперёд — увы, с гибкостью всегда были проблемы. В итоге получила «серебро» уже 5-й ступени. Конечно, немного была расстроена, что не золото, но сдала на то, на что была готова.

Затем всё чаще в п.Подзь стали приезжать специалисты из спорткомплекса райцентра. После школы быстро убегала домой за сменной одеждой и шла выполнять нормативы. Цель была одна — только «золото». Но здесь тоже были трудности. Опять же надо было проявить выносливость и силу, а вот упражнения на гибкость дались легко благодаря олимпиаде по физической культуре — там всегда присутствует гимнастика. Да и Людмила Борисовна на тренировках упирала на это.

Больше всего мне всегда нравились прыжки в длину с места и метание мяча (гранаты). И вот — УРА! — я выполнила нормативы на «ЗОЛОТО» 5 ступени.

Значки 5-й ступени пришли довольно-таки быстро (примерно за 6-7 месяцев). Потом к занятиям спортом подтянула младшую сестру Ульяну. А затем и у мамы появилось желание сдать ГТО. Ульяна выполнила нормативы на «бронзу» 1-й ступени. У нее все впереди. А мама — на «золото», с чем ее и поздравляю!

Прошли выпускные экзамены, просмотрела проспекты всяких разных вузов. В каждом дают за «золото» (только за золото) разное количество баллов, в некоторых 3, в некоторых 5. Но во всяком случае мне начислили от 3 до 5 баллов при поступлении. Не будь их, возможно, не прошла бы по конкурсу.

Сейчас я перешла в новую, уже 6-ю, возрастную ступень ГТО. Надеюсь, что на предстоящем летнем фестивале ВФСК «ГТО» нормативы мне дадутся легче. Ведь я по-прежнему занимаюсь спортом. Он в моей жизни присутствует всегда.

И вообще, знак отличия ГТО — это показатель активной жизненной позиции гражданина. Чтобы нормативы сдать успешно, надо тренироваться, хотя бы немного. Поэтому я призываю всех стать частью команды ГТО!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10