Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.02.2021 16:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы по реализации комплекса ВФСК «ГТО» обсудили на совещании в администрации района

В администрации МР «Койгородский» прошло мероприятие, в ходе которого обсудили вопросы по реализации ВФСК «Готов к труду и обороне».

Сегодня, 2 февраля, в администрации МР «Койгородский» прошло совещание на котором рассмотрели вопросы по реализации комплекса ВФСК «ГТО» на муниципальном уровне и итоги участия команды Койгородского района на региональных этапах зимних и летних фестивалей ВФСК «ГТО». Мероприятие прошло под председательством Алены Василевской, заместителя руководителя администрации МР «Койгородский».

С докладом по основному вопросу выступила Анна Филиппова, инструктор-методист МБУ «Спортивный комплекс с.Койгородок на 25 мест» — Центра тестирования ГТО МОМР «Койгородский». В ходе выступления она подчеркнула, что работа по реализации комплекса ВФСК «ГТО» на муниципальном уровне с каждым годом улучшается. Среди муниципальных образований Республики Коми по основным показателям реализации ВФСК «ГТО» в 2019 году Койгородский район поднялся на 2 место. На республиканском конкурсе 2019 года на лучшую работу по внедрению ВФСК «ГТО» наш район занял первое место. Увеличилось и число обладателей знаков. В 2019 году всего выполнили нормативы ГТО 300 человек, из них: золотых – 40, серебряных — 123 и бронзовых – 137. Ежегодно растет количество обучающихся образовательных организаций, выполнивших нормативы комплекса ГТО на знаки отличия. Так, по итогам 2019 года, нормативы выполнили 269 обучающихся, что значительно больше, чем в предыдущие годы.

В ходе доклада выступающий отметила, что по субъективным и объективным причинам не на всех республиканских этапах ГТО команда Койгородского района смогла принять участие. В рамках Юношеской спартакиады 2019 года районная команда участвовала только в одном фестивале. В рамках Спартакиады «Старшее поколение» в двух фестивалях, а в рамках Спартакиады среди МОМР Республики Коми — тоже только в одном фестивале.

В ходе обсуждения участники совещания затронули и другие не менее важные вопросы, касающиеся, в том числе: активизации и улучшения работы учреждений и организаций Койгородского района по популяризации ВФСК «ГТО», сохранения и преумножения спортивных традиций в Койгородском районе, формирования здорового образа жизни у населения, а так же активизации и улучшения работы спортивных учреждений и объектов по подготовке населения к сдаче нормативов ГТО.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56