Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.03.2021 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль «Краса Севера - 2021 / Войвывса Мичлун - 2021»

ПОЛОЖЕНИЕ

Фестиваля «Краса Севера — 2021 / Войвывса Мичлун — 2021»

Профессиональное предпринимательское сообщество Бьюти индустрии и Регионального отделения Ассоциации женщин предпринимателей в Республике Коми приглашает Вас принять участие в праздничном мероприятии Фестиваля «Краса Севера — 2021 / Войвывса Мичлун — 2021», в рамках которого пройдет Республиканский конкурс парикмахерского искусства и декоративной косметики.

В нашей стране, в республике индустрия красоты развивается большими темпами, а во время пандемии коронавируса очень многие люди остались без работы, что вызвало лишь дополнительный интерес граждан к данному виду деятельности. Активно развивающийся конкурентный рынок услуг парикмахеров, визажистов, барберов, мастеров ногтевого сервиса, поспособствовал провести конкурсные мероприятия на республиканском уровне, чтобы выявить лучших профессионалов своего дела и подчеркнуть новых молодых мастеров в Бьюти индустрии нашего региона. Профессионалы и молодые мастера активно вносят новые тенденции и свежие взгляды в природу и красоту женских, а также мужских причесок: стиль, макияж и праздничные образы.

В 2018 году у мастеров и начинающих парикмахеров была уникальная возможность попробовать свои творческие способности в Республиканском конкурсе парикмахерского искусства «Войвывса Мичлун / Краса Севера». До этого мероприятие такого формата был проведен 17 ноября 2011 года.

Наша цель — возродить конкурс парикмахерского искусства на постоянной основе и сделать его ежегодным, а после направлять лучших мастеров от Республики на российские и международные конкурсы.

Фестиваль проводится в 2 этапа:

1 этап: Отборочный тур (онлайн). Фотоконкурс парикмахерского искусства и декоративной косметики (18 марта- 30 апреля 2021 г.).

Ознакомиться с представлением образов, моделей и условиями конкурса предлагаем на сайте: краса-севера-Коми.рф, vk.com/krasaseverakomi

2 этап: Республиканский конкурс парикмахерского искусства, декоративной косметики (5-6 июня 2021 г.).

Ознакомиться с представлением образов, моделей и условиями конкурса предлагаем на сайте: краса-севера-Коми.рф, vk.com/krasaseverakomi

Успешная реализация проекта будет способствовать:

- Развитию качественных услуг для населения Республики;

- Позволит развитию новых форм предприятий малого бизнеса, активно набирающий обороты участников самозанятого сектора предпринимательского сообщества;

- Позволит внести новые бренды косметики и средств ухода, стилей, новые тенденции в мире красоты.

- Окажет содействие в трудоустройстве молодых участников конкурса, пополнит салоны красоты «свежей кровью» креативных мастеров своего дела, воодушевленных своим творческим началом и заслуженными высокими оценками, полученные в дни проведения конкурса.

- Продемонстрирует красочные варианты работ, реализованные на сценических образах в национальных мотивах Коми культуры, что позволит сохранить культурное наследие Коми народа, передать красоту и духовный опыт будущим поколениям.

- Обеспечит выход на всероссийский уровень профессионализма мастеров парикмахерского искусства и декоративной косметики.

ПРИЗЫ: Лучших мастеров и победителей конкурса ожидают призы от ведущих брендов косметики и спонсоров мероприятия.

Победители конкурса приглашены на участие в Праздничном мероприятии посвященное 30-летию Ассоциации женщин — предпринимателей России в Москве с 11 по 13 июня 2021 года. Объединение предпринимательского сообщества РК победителями Республиканского конкурса и Коми ремесленной палаты РК победителями конкурса «Северный стиль» позволит представить Республику Коми в юбилейный год на высшем уровне.

Цель мероприятий и заявленной конкурсной программы:

- Поднять статус мастера профессионала своего дела;

- Наполнить салоны клиентами, как в допандемийный период, что позволит не приостанавливать бизнес;

- Показать молодому поколению национальный колорит и традиционные образы Коми народа;

- Популяризация профессий парикмахера и визажиста с применением креативных идей и мастерства профессионалов.

Задачи конкурса:

1. Повышение профессионального мастерства, качества парикмахерских услуг, совершенствование навыков и приемов, творческой активности и художественно-эстетического уровня выполнения работ нацеленных на удовлетворение качества услуг салонных мастеров, уход от подпольных услуг.

2. Содействие укреплению и повышению престижа мастера профессии парикмахера, привлечение учащихся к профессии, и возвращение культуры и дисциплины качества услуг клиенту.

3. Привитие любви к традициям Коми.

4. Демонстрация и обучение начинающих мастеров новым направлениям техники выполнения работ. Содействие определению новых направлений моды.

5. Выявление талантливых специалистов и кандидатов от Республики Коми на участие в чемпионатах России по парикмахерскому искусству и за рубежом.

6. Заинтересованность собственников бизнеса в развитии салонных мастеров повышение их конкурентного преимущества перед домашним парикмахером. Вовлечение в конкурсные программы работодателей с последующим трудоустройством конкурсантов.

7. Поддержка мастеров, находящихся в трудном положении.

Участники конкурса:

К участию в Республиканском конкурсе приглашаются специалисты организаций, индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в парикмахерских, визажисты, начинающие мастера и студенты из городов и районов Республики Коми.

Все мастера делятся на три категории:

«Учащийся», «Юниор», «Мастер».

*статус «Юниор» — мастера со стажем до 2 лет.

Гости мероприятия:

Жители Республики Коми и других регионов всех возрастных категорий.

В рамках Фестиваля запланировано проведение мероприятий по привлечению мастеров со всей Республики. Привлечение конкурсантов по средствам социальных сетей, проведение онлайн мероприятий и мастер-классов на повышение профессионализма мастеров, привлечение заинтересованных лиц к конкурсу и к зрительскому голосованию.

Планируемое количество онлайн формата предложенных мероприятий

20 000 человек.

Оффлайн(автономный режим) формат Фестиваля включает в себя:

- Республиканский конкурс;

- Профессиональную выставку индустрии красоты;

- Мастер классы от экспертов парикмахерского искусства и декоративной косметики;

- Фееричные дефиле конкурсных работ и модных образов, представляющие новинки и тренды индустрии красоты;

- Демонстрация сценических национальных образов сказаний, эпосов и легенд народов коми;

- Отдельная номинация красота и национальный колорит диаспор, проживающих в Республике Коми.

Мероприятие такого формата позволяет провести по-настоящему качественный с широким охватом праздник, мониторинг профессионального рынка, сравнение предложений, цен и условий сотрудничества дистрибьюторов.

Клиентам получить полноценную консультацию специалистов, отзывы топ-менеджеров и коллег, которые работают с продукцией, понаблюдать за эффектом создания шедевров в ходе многочисленных мастер-классов, семинаров и тест-драйвов.

Участники выставки представят последние разработки и достижения в рамках следующих тематических разделов:

1) современные и фантазийные образы, национальные костюмы коми, постижорное мастерство, применение аксессуаров и нарядов для торжественных мероприятий;

2) профессиональная косметика, натуральная косметика, косметология, парикмахерское дело, ногтевой сервис, профессиональная декоративная косметика, оборудование и препараты для перманентного макияжа, ароматерапия и СПА.

Гостям Фестиваля будут предложены красочные фотозоны, баннер с национальными костюмами, пейзажами северной природы.

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире и в социальных сетях.

!!! Для руководителей предприятий индустрии красоты выделена отдельная зона для ярмарки вакансий.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1 этап: ФОТОКОНКУРС (отборочный тур) онлайн:

«Beauty Way/Путь Красоты/Мичлон туй»

18 марта – 23 апреля 2021 г.

Заявки подаются:

на сайте краса-севера-Коми.рф

vk.com/krasaseverakomi

Instagram.com/ krasaseverakomi

1) Номинация: Окрашивание на длнные волосы. Образ.

2) Номинация: Мужская стрижка с укладкой. Образ.

3)Номинация:Салонная стрижка с модным окрашиванием.

4) Номинация: Вечерняя прическа. Образ.

5) Номинация: Вечерний макияж. Образ.

Фотоконкурс проводится в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм.

Подведение итогов фотоконкурса: 30 апреля 2021 года.

Участник выполняет работу заранее и представляет фотографии своей работы. На фотографиях должен быть изображен полностью гармоничный образ, соответствующий номинации. Образ должен нести эстетичный характер, не допускается обнажённое тело.

Работы принимаются сделанные на профессиональную камеру и должны быть выполнены в период с 18 марта по 24 апреля 2021 года.

Работа обязательно должна быть отснята фотографом на белом или сером фоне.

Участники выбирают, в какой категории хотят участвовать.

Когда вы решите пройти онлайн-регистрацию на сайте краса-севера-Коми.рф,

vk.com/krasaseverakomi, instagram.com/krasaseverakomi, будьте готовы предоставить нам фотографии вашие лучшие работы, которые относятся к выбранной вами номинации в форматах JPEG или PDF размером от 500 Кб до 5 Mб.

Работы должны быть сделаны в период с 18 марта по 24 апреля 2021 года.

Жюри имеет право менять категорию участника, если тот выбрал ее по ошибке или работа больше соответствует другой номинации. Можно принять участие в 2-ух номинациях. Для этого необходимо один раз пройти регистрацию и в необходимом поле выбрать нужные номинации и категорию участника. Не допускаются помощники, ассистенты во всех категориях конкурса. Для ваших работ во всех номинациях может быть использована любая марка косметики.

Из вашего общего результата будет вычтено 30 баллов в случае, если вы используете в создании образа материалы неразрешенные в вашей категории. Если нарушение является серьезным, жюри имеет право дисквалифицировать конкурсанта.

Участник должен подписать форму о согласии использовать свою работу в дальнейшем на портале www/краса-севера-Коми.рф

Модель должна быть не моложе 18 лет для всех номинаций.

НОМИНАЦИИ:

Женские мастера:

I вид:

Салонная стрижка с окрашиванием и укладкой

Мастер-наставник Любовь Полетаева

Артистические и фантазийные прически запрещены.

Наращивание волос запрещается.

Цветные спреи запрещены.

Участники выполняют окрашивание, стрижку и укладку, соответствующие последним тенденциям современной моды.

Модель должна выглядеть так, как после похода в Салон Красоты.

Цвет. Обязателен гармоничный переход одного тона в другой (не менее двух тонов цвета), но не более 5.

В окончательном варианте цвет доложен быть одобрен большинством потребителей.

Стрижка. Длина волос в завершённом виде, должна быть короче плеч. От классических до креативных: каре классическое, градуированное каре, боб-каре, короткая модельная с открытым и полузакрытым ухом, ассиметричная стрижка, пикси.

Красители: разрешено применять любой бренд.

Техника окрашивания волос: свободный выбор от классических до современных.

Препараты: Разрешено использование всех препаратов.

Инструменты: Разрешено использование любых инструментов для стрижки и укладки

Костюм, макияж и аксессуары должны соответствовать данной номинации.

Критерии оценки: форма, чистота исполнения, окрашивание.

Фото:

- фото «до»

-фото «после»: в ¾ по грудь, в профиль по грудь, в полный рост в кафе или на улице

Всего 4 фотографии.

II вид:

Модное окрашивание на длинных волосах

Мастер-наставник Юлия Дунаева

Артистические и фантазийные прически запрещены.

Наращивание волос запрещается.

Цветные спреи запрещены.

Участники выполняют окрашивание блонд с 7 до 10 (11) (уровня глубины тона), соответствующие последним тенденциям современной моды. Модель должна выглядеть так, как после похода в Салон Красоты.

Цвет. Обязателен гармоничный переход одного тона в другой. Разрешаются холодные, теплые тона, ягодный микс, пастельные и другие тона.

Длина волос. Длина волос в завершённом виде, должна быть от плеч или по лопатки (всего 40-50 см).

Красители: разрешено применять красители любого бренда.

Техника окрашивания волос: свободный выбор от классических до современных.

Укладка: 80% волос должны оставаться прямыми, а 20% уложены, гармонично вписываясь в общую массу волос (независимо на какой зоне: у лица, на височной или затылочной зонах).

Препараты: Разрешено использование всех препаратов.

Инструменты: Разрешено использование любых инструментов для окрашивания и укладки.

Костюм, макияж и аксессуары должны соответствовать данной номинации.

Критерии оценки: чистота исполнения, окрашивание.

Фото:

-фото «до»

-фото «после»: в ¾ по грудь, в профиль по грудь, в полный рост в кафе или на улице

Всего 4 фотографии.

III вид:

Мужские мастера:

Модная мужская стрижка с укладкой

Мастер-наставник Иван Прошев

Артистические и фантазийные прически запрещены.

Цветные спреи запрещены.

Участниками могут стать, как классические мастера, так и барберы.

Участники выполняют стрижку и укладку, соответствующие последним тенденциям современной моды, подходящую для обычного потребителя, которая актуальна на улицах города и имеет мужественный вид. Стрижка должна быть стильной.

Цвет. Натуральный цвет волос или окрашивание не более 2 цветов в гармоничном сочетании.

Стрижка. Длина волос в завершённом виде на теменной зоне: от 3 до 10 см, височная и затылочная зоны сведены «на нет».

Такие стрижки как: ежик, площадка, андеркат, кроп, фейд, помпадур, квифф.

Оформление бороды: (Не обязательно). Борода должна вписываться в образ. Длина не более 3 см.

Техника окрашивания волос: свободный выбор от классических до современных.

Препараты: Разрешено использование всех препаратов.

Инструменты: Разрешено использование любых инструментов для стрижки и укладки.

Костюм, макияж и аксессуары должны соответствовать данной номинации.

Критерии оценки: баланс формы, форма, чистота исполнения стрижки и укладки.

Фото:

-фото «до»

-фото «после»: в ¾ по грудь, в профиль по грудь, в полный рост в кафе или на улице

Всего 4 фотографии.

IV вид:Вечерняя прическа на длинных волосах

Артистические и фантазийные прически запрещены.

Наращивание волос запрещается.

Цветные спреи запрещены.

Участники выполняют современную модную прическу, соответствующие последним тенденциям современной моды, подходящую для обычного потребителя.

Цвет. Цвет волос должен соответствовать современным тенденциям моды. Обязателен гармоничный переход одного тона в другой (не менее двух тонов цвета).

Препараты: Разрешено использование всех препаратов для укладки и фиксации.

Инструменты: Разрешено использование любых инструментов.

Украшения: Украшения должны соответствовать выполненной прическе и быть ей пропорциональны. Украшения из волос, волокон и сходных волокон запрещены.

Костюм, макияж и аксессуары должны соответствовать данной номинации.

Критерии оценки: форма, чистота исполнения, окрашивание

Фото:

-фото «до»

-фото «после»: в ¾ по грудь, вид сзади, в полный рост в кафе или на улице

Всего 4 фотографии.

V вид:Вечерний макияж. Образ.

Участник выполняет классический или современный макияж. Макияж и прическа должны быть коммерческими (салонными).

Макияж должен быть вечерним, чтобы было видно на фотографиях. Допускается использование накладных ресниц или пучков.

Не допускается светлый (нюдовый макияж).

Не допускается работа, выполненная другим мастером.

Не допускаются блестки в виде клея, любой клей, не предназначенный для работы на теле и лице.

Критерии оценки: чистота исполнения и выразительность.

Фото:

-фото «до»

-фото «после»: в ¾ по плечи, анфас по грудь, в полный рост в кафе или на улице

Всего 4 фотографии.

2 этап: Оффлайн. РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС

«Краса Севера-2021 / Войвывса Мичлун-2021»

5-6 июня 2021 года

НОМИНАЦИИ:

Женские мастера. Модная категория:

I вид – Модная стрижка с укладкой «Северное сияние» (Салонная стрижка для молодежи)

II вид — Стрижка с укладкой 50+ «Мырпом»/ «Морошка» (Салонная стрижка для женщин)

III вид – Прическа (укладка) на свободных длинных волосах «Рочакань» / «Кукла»

IV вид – Салонная торжественная прическа «Юсьлӧн мичлун»/ «Лебединая красота»

Мужские мастера. Комбинированный вид:

I вид — Прогрессивная мода (стрижка с укладкой) « Пера-2021» / «Пера-2021»

II вид — Барберы. Классика «Йиркап»/ «Йиркап» (стрижка с укладкой и оформление бороды)

Женские парикмахеры. Фантазийный конкурс:

I вид – Свадебное плетение «Еджыд Райда» / «Светлая Райда» (Плетение в сочетании современности с традиционным уклоном)

II вид – Постижерные изделия «Коми мулӧн озырлун»/ «Земные сокровища Коми» (Изображение флоры, фауны, явлений природы, полезных ископаемых)

III вид – Фантазийная прическа «Комилӧн мойдъяс»/ «Сказания земли Коми»(Образ Зарни, Омоль, Корт Айка, Пера, Райда и других героев коми сказок)

IV вид – Стилизованная прическа «Уна рӧма Коми му»/ «Многоцветие Коми» (Диаспоры РК – проживание в Республике Коми народов различных национальностей, добавило красок и колорита в жизнь земли коми).

Женские мастера. Комбинированный вид. Эстетика:

I вид – Вечерний макияж «Мича чужом» / «Колор смоки айс»

II вид — Макияж новобрачной «Ичмонь»/ «Невеста Будущего»

III вид – Подиумный макияж «Комилӧн мойдъяс»/ «Сказания земли Коми» (Образ Зарни, Омоль, Корт Айка, Пера, Райда и других героев коми сказок)

Благодаря профессиональному подходу к подготовке и проведению конкурсной программы «Войвывса мичлун 2021» / «Краса Севера 2021» станет одним из самых ярких событий юбилейного для Республики Коми года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10