Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.11.2018 15:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2019 года начинают действовать новые основания для досрочного выхода на пенсию

С 1 января 2019 года некоторым категориям граждан будут предоставляться льготы по более раннему выходу на пенсию.

Граждане, имеющие длительный стаж

Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста. При исчислении стажа учитываются только периоды работы на территории Российской Федерации и периоды получения пособия в период временной нетрудоспособности.

Женщины, имеющие троих и четверых детей, воспитавшие их до 8-летнего возраста

Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового общеустановленного пенсионного возраста (в 57 лет). Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового общеустановленного пенсионного возраста (56 лет).

Обращаем внимание, что эти льготы касаются граждан, которые будут выходить на пенсию в общеустановленные сроки (60 лет для женщин, 65 лет для мужчин) и не имеют необходимого северного стажа. Для тех, у кого выработан северный стаж, перечисленные основания не повлияют на срок выхода на пенсию (т.к. льготы не суммируются).

Добавим также, что для граждан предпенсионного возраста (в т.ч. северян) сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства (если имеется необходимый страховой и северный стаж). Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше. За ее установлением необходимо обращаться в органы занятости населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9