Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.11.2018 15:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке производились мероприятия по отлову безнадзорных животных (собак).

8 ноября 2018 года  на территории села Койгородок организацией по отлову и содержанию безнадзорных животных   производились мероприятия по отлову безнадзорных животных .

     8 ноября организация по отлову и содержанию безнадзорных животных ООО « Визинга» проводила отлов безнадзорных животных . Мероприятия проводились в рамках  исполнения муниципального контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. Всего было отловлено 5 собак.

     Животные были доставлены в Койгородский ветеринарный участок «Сысольская СББЖ», где был проведен клинический осмотр и чипирование животных. Четыре собаки были возвращены хозяевам. Одна собака : кобель черного окраса, не чипированная направлена на передержку в Сысольский район в ООО «Визинга» в пункт временного содержания по адресу: Сысольский район, д. Елин, где она будет находиться до 10 ноября 2018 года.

          Следует напомнить, что безнадзорным признаётся свободно гуляющее животное без сопровождения собственника этого животного (или иного лица, ответственного за его содержание).

         Отлову подлежат безнадзорные животные, в том числе имеющие ошейник, поводок или учетный знак. В первую очередь отлову подлежат животные, проявляющие агрессию к людям и другим животным, создающие опасность для дорожного движения, больные, а также находящиеся в местах, где их пребывание запрещено (детские ясли и сады, школы, учреждения здравоохранения, спортивные площадки). 

         "Убедительная просьба к владельцам домашних животных: соблюдайте требования выгула собак! Не выпускайте домашних животных из дома без сопровождения! Сообщить о нахождении животных на улице без надзора и узнать об отловленных животных можно по телефону 9-16-30. По вопросам возврата отловленного животного обращаться по телефону: 8 (912)8673787. " — подчеркнули в Койгородском ветеринарном участке «Сысольская СББЖ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34