Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.07.2018 12:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Коми напомнили о запрете на сбор грибов и ягод

читывая сухую жаркую погоду, установившуюся на всей территории Республики Коми, угроза лесных пожаров становится в этот период наиболее острой. Как показывает статистика, зачастую виновником лесных пожаров является человек, предупреждает МЧС по Республике Коми.

Наиболее частые причины лесных пожаров – это не затушенные костры, брошенные окурки, спички. В жаркую сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.

В МЧС напоминают, что на территории Республики Коми с начала лета действует особый противопожарный режим. В сухую жаркую погоду следует быть особенно осторожными как на частном подворье, на дачном участке, на сенокосных угодьях.

Традиционным промыслом жителей республики является сбор грибов и ягод. Начался сезон сбора таежных даров. Однако следует набраться терпения и ограничить походы в лесную зону. В связи с высокой пожарной опасностью посещение лесов запрещено.

Напоминаем, при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону 01, с мобильного 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18