Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

31.07.2017 13:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке реализовали четвертый народный проект 2017 года

30 июля в  местечке Гурган села Койгородок состоялось торжественное открытие детской спортивной площадки  «В гостях у сказки», построенной в рамках реализации проекта «Народный бюджет».  

       Многолюдно было в полдень последнего воскресенья июля в конце улицы Интернациональная села Койгородок. Многие родители, бабушки и дедушки с детьми и внуками пришли на  торжественное открытие вновь построенной детской спортивной площадки. Место для активного  отдыха детей был построено в конце местечки Гурган, в рамках реализации проекта «Народный бюджет»  в сфере физической культуры и спорта — Строительство детской спортивной площадки с.Койгородок (Гурган). Финансирование предусматривалось из республиканского  бюджета — 300 тыс. рублей и из местного бюджета — 33 тыс. рублей.

        Следует отметить, что это четвертый народный проект, который реализован в Койгородском районе. В начале лета в  пос.Нючпас был реализован проект в  сфере занятости населения, который предусматривал  снос пяти  ветхих и аварийных строений в поселке. В июне в пос.Кузъель  установили спортивную площадку с элементами детской игровой и в Койгородке приобрели автомобиль для  оказания ритуальных услуг .

         Строительство спортивной площадки «В гостях у сказки» в местечке Гурган осуществлялось под руководством администрации сельского поселения «Койгородок» и  при активной поддержке депутатов сельского поселения, во главе с Татьяной Тороповой, главой сельского поселения «Койгородок» — председателем Совета сельского поселения «Койгородок». Помогали строить взрослым дети, а так же  дедушки с бабушками, некоторые приходили семьями. Всего в реализации проекта участвовало 25 чел.

         Еще в период разработки проекта, администрация сельского поселения «Койгородок» посовещавшись с жителями, выбрала  удобное место — в конце улицы Интернациональная с.Койгородок. Это место именуют жители —  местечко Гурган. С наступлением теплой погоды провели подготовительные работы  по планировке территории площадки. После доставки оборудования вечерами занимались его установкой. Параллельно установили горку, две качели, столбы для волейбольной сетки и  огородили территорию забором. В солнечные дни семьями красили забор и благоустраивали территорию. К назначенному часу торжественного открытия все работы   по строительству спортивной площадки были завершены.

      Чтобы украсить праздник депутаты поселения придумали сценарий, в котором, как и положено в сказках, участвовали сказочные персонажи, наряженные и экипированные с учетом современных условий. Еще бы, Баба яга  прилетела на торжества на пылесосе. Для проведения концертной части программы привлекли детей, общественность, самодеятельных артистов Центра культуры с.Койгородок и Дома культуры пос.Койдин. Так выпало, что в этот день было солнечно и  по-летнему тепло.

          Перерезать красную ленточку открытия  спортивной площадки Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский» доверила  сказочному герою «Мишке». Затем, она поздравила односельчан с завершением строительства спортплощадки и выразила надежду, что жители местечка  Гурган  будут и впредь  активно участвовать в реализации других, не менее важных народных проектов.

          В своем выступлении Екатерина Чоп, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койгородок» поблагодарила жителей, которые принимали участие в строительстве спортивной площадки, за помощь и активное участие в реализации проекта. Выразила надежду, что население будет бережно относиться к снарядам и возведенным постройкам.

       Праздничное мероприятие завершилось большим концертом, которое сопровождалось под бурные аплодисменты собравшихся и пляской отдельных участников. Здесь же была организована торговля выпечкой и сладостями, гурманам предлагались шашлыки.

        «Предусмотренные народным проектом работы мы выполнили  точно в установленный срок, хотя погода нас не баловала. Большую поддержку оказывали депутаты сельского поселения и жители ул.Интернациональная» — отметила Екатерина Чоп, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койгородок».

             «Строительство спортивной площадки в местечке Гурган с.Койгородок, это четвертый народный проект, который реализован в Койгородском районе. В стадии завершения еще три проекта, которые мы реализуем в августе  и один в сентябре. Мероприятия по реализации проектов, в том числе по их финансированию, выполняются в установленные сроки, согласно графика их реализации. Надеемся, что сбоев не будет, и мы успеем их реализовать до празднования 96-летия государственности Республики Коми» — подчеркнула Татьяна Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления администрации МР «Койгородский».

 

Для сведения:

Деревня Гурган возникла в 1747-1784 годах. Впервые упоминается в 1784 году как деревня Гурган на реке Сысола в Койгородской волости.  Ранее — деревня Койгородского сельсовета и  входила в Спасский погост. В 1965 году к деревне были присоединены населенные пункты Казанцево и Пежгин. В 1978 году имела 148 дворов.  В 1970-е годы деревня Гурган становится частью села Койгородок, районного цента Койгородского района.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89