07.09.2017 10:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культурные учреждения сельского поселения «Ужга» обновляют аппаратуру и сценические костюмы за счет реализации социально значимого проекта «Народный бюджет».

В Седтыдорском клубе появилась новая аппаратура. Сшиты новые сценические костюмы для художественной самодеятельности клуба пос.Вежью. Новогодние праздники в клубах Седтыдора, Вежью и Ужги   будут проводиться  с использованием нового костюма Деда Мороза и Снегурочки.

       Администрация сельского поселения «Ужга»  с мая 2017 года   в рамках республиканского проекта «Народный бюджет» осуществляет реализацию социально значимого проекта в сфере культуры. Средства для этих целей  предусмотрены в объеме 290 тыс. рублей, из них: из республиканского  бюджета — 257 тыс. рублей и из местного бюджета — 33 тыс. рублей.

        В последние годы в клубе пос.Седтыдор   аппаратура,  предназначенная для проведения культурных мероприятий не обновлялась. Мероприятия проводились на морально устаревшей аппаратуре, которая  постоянно ломалась. Художественная самодеятельность клуба пос.Вежью в своих выступлениях использовала старые сценические костюмы, которые изрядно поизносились. Перед новогодними праздниками костюмы Деда Мороза и Снегурочки в клубах Седтыдора, Вежью и Ужги  изготавливались из подручных материалов. Что в конечном итоге сказывалось на качестве проведения культурных мероприятий.

       Социально-значимый  проект — Приобретение концертных костюмов и аппаратуры сельскому поселению «Ужга»,  предусматривало обновление аппаратуры в  Сдтыдорском клубе, пошив новых сценических костюмов для художественной самодеятельности  клуба пос.Вежью и пошив одного комплекта костюмов  Деда Мороза и Снегурочки для клубов Седтыдора, Вежью и Ужги.

          В июле в администрацию сельского поселения поступила первая часть  финансовых средств, для  реализации данного проекта. К тому времени   работники администрации сельского поселения и клуба пос.Седтыдор подобрали соответствующую   аппаратуру, определились с поставщиком в лице ООО «Юмак» г.Сыктывкар и заключили с ним соответствующий договор. В конце августа аппаратура была доставлена в клуб пос.Седтыдор. Теперь в клубе новая аппаратура — две колонки, два радиомикрофона, усилитель  и ноутбук.

          Сценические костюмы и костюмы Деда Мороза и Снегурочки заказали  в ателье «Декор» г.Москва. Эскизы подбирали на сайте ателье с участниками художественной самодеятельности,  размеры снимали с каждого участника. В настоящее время  работы по  пошиву заказа почти завершены. После поступления финансовых средств из республиканского бюджета будет произведена окончательная оплата за исполнение заказа.

         Следует отметить, что контроль, за проведением работ по реализации народного проекта осуществляет Шарапова Т.Ю., депутат Совета МР «Койгородский».

 

       «Аппаратура уже доставлена в клуб пос.Седтыдор. После  подбора соединительных шнуров будем использовать по назначению.  В настоящее время ожидаем поступление остальных финансовых средств, предусмотренных для  реализации данного проекта в республиканском бюджете. Полученные средства мы используем в качестве оплаты в ателье «Декор» за выполнение заказа по пошиву наших костюмов. Надеемся, что с реализацией социально-значимого проекта культурная жизнь в поселках Вежью, Седтыдор и селе Ужга улучшится, мероприятия будут проводиться на более высоком уровне» — пояснила Галина Карманова, глава сельского поселения «Ужга».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34