Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.01.2018 15:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Саладина, депутат Государственного Совета Республики Коми посетила Койгородский район

16 и 17 января в Койгородском районе с рабочим визитом побывала Татьяна Алексеевна Саладина, депутат Государственного Совета Республики Коми — председатель постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам жилищно — коммунального хозяйства. Мероприятия проводились по плану рабочей поездки в Койгородский район.

В первый день пребывания в Койгородском районе Татьяна Саладина работала в пос.Кажым, где посетила объекты социально-культурной сферы: школу, детский сад, санаторий, библиотеку, ФАП. Так же, посетила многоквартирный жилой дом, который был построен по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Провела встречу с коллективами работников ГУ РК «Детский противотуберкулезный санаторий «Кажым» и МБОУ «СОШ» пст.Кажым. При этом, в ходе посещения школы она ознакомилась с организацией школьного питания. В завершении визита провела встречу с общественностью и ветеранами поселка.

Не менее насыщенным был второй день пребывания Татьяны Саладиной в Койгородском районе. В первую половину дня она приняла участие в работе первой в 2018 году сессии Совета МР «Койгородский». В этот день районные депутаты обсудили 11 вопросов, касающихся вопросов социально-экономического развития района и развития общественной инфраструктуры. В своем выступлении Саладина Т.А. проинформировала депутатов и приглашенных о своей работе в Государственном Совете Республики Коми и о деятельности комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам жилищно — коммунального хозяйства. Подробно разъяснила об особенностях последних изменений внесенных в законодательство Республики Коми по вопросам капитального ремонта жилых домов, а так же по текущему моменту по другим не менее важным вопросам сферы жилищно — коммунального хозяйства Республики Коми. Ответила на поступившие вопросы, касающихся республиканских программам переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, развития территорий районов и городов. В конце выступления высказала свои взгляды по выборам Президента России, которые состоятся 18 марта этого года, призвала всех принять участие в голосовании.

По окончании сессии Совета МР «Койгородский» Саладина Т.А. с первым заместителем руководителя администрации МР «Койгородский» — начальником отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» Калабиным Г.А. посетила объект капитального ремонта в с.Койгородок — жилой дом по ул.Вадорская д.19. Затем, ознакомилась с ходом работ в строящихся жилых домах по пер.Дорожный райцентра, которые были возведены по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

В завершении поездки Саладина Т.А. посетила общественную приемную Главы Республики Коми в Койгородскоим районе, где провела личный прием граждан, отвечала на вопросы, поступившие по телефону прямой линии.

Напомним, что Саладина Т.А. имеет большой опыт депутатской работы. С 2011 по 2015 гг. являлась депутатом Государственного Совета Республики Коми V созыва. С 2015 — по настоящее время – депутат Государственного Совета Республики Коми VI созыва. 22 февраля 2015 г. избрана председателем постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам жилищно — коммунального хозяйства. Кроме этого, она проводит большую общественную работу в Коми Региональном общественном движении "Коренные женщины Республики Коми".

Фотографии Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32