Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.02.2018 16:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 социально значимых проектов Койгородского района получат финансирование в рамках проекта "Народный бюджет" в 2018 году.

На заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов, которое состоялось 26 февраля, были определены победители. 8 проектов Койгородского района были признаны народными проектами прошедшими отбор.

26 февраля 2018г. состоялось заседание Межведомственной комиссии по отбору народных проектов для вынесения решения о признании народных проектов прошедшими (непрошедшими) отбор.

Следует отметить, что в этом году отбор народных проектов впервые осуществляется с учетом внесения дополнений в нормативно-правовую базу о проекте "Народный бюджет" — в части введения непосредственного участия граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реализации народных проектов (финансового и материально-технического).

По итогам заседания республиканской комиссии прошедшими отбор признаны 125 народных проектов на общую сумму 52,7 млн. рублей, в том числе финансирование за счет средств республиканского бюджета – 39,8 млн. рублей, местный бюджет – 8,0 млн. рублей, софинансирование граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 4,9 млн. рублей. В том числе 8 социально значимых проектов Койгородского района получат финансирование в рамках проекта "Народный бюджет" в 2018 году, в том числе:

- в сфере культуры – 1 проект;

- в сфере дорожной деятельности – 1 проект;

- в сфере занятости населения – 2 проекта;

- в сфере благоустройства – 2 проекта;

- в области этнокультурного развития – 1 проект;

- в сфере образования – 1 проект.

В нашем районе проекты в сферах малого и среднего предпринимательства, физической культуры и спорта, агропромышленного комплекса реализовываться не будут.

Народными проектами будет охвачено население шести населенных пунктов Койгородского района. В сфере культуры один проект — Клубный дворик (обустройство постоянно действующей площадки в с.Койгородок для проведения культурно-массовых мероприятий). Количество баллов, набранное народным проектом, по итогам отраслевого заключения — 80.

В сфере дорожной деятельности так же один проект — Восстановление автопавильонов на автобусных остановках на автомобильной дороге общего пользования местного значения "Койгородок – Гурган". Количество баллов, набранное народным проектом, по итогам отраслевого заключения — 64.

В сфере занятости населения два проекта — Снос ветхих строений в пос.Койдин, количество баллов, набранное народным проектом, по итогам отраслевого заключения — 79 и Благоустройство пос.Кузъель, количество баллов, набранное народным проектом, по итогам отраслевого заключения — 77.

В сфере благоустройства так же два проекта — Чистая вода-залог здоровья в пос.Кажым, количество баллов, набранное народным проектом, по итогам отраслевого заключения — 82 и Светлая дорога (замена светильников в пст.Подзь и пст.Зимовка), количество баллов, набранное народным проектом, по итогам отраслевого заключения — 74.

В области этнокультурного развития один проект — Праздник "Зымгыштам" в с.Грива (приобретение музыкальной аппаратуры, костюмов, декораций, строительство открытой площадки для выступлений художественных коллективов). Количество баллов, набранное народным проектом, по итогам отраслевого заключения — 75.

В сфере образования один проект — Чистые трубы -чистый воздух (ремонт и прочистка системы канализации и систем вытяжной и приточной вентиляции в МБОУ "СОШ с.Койгородок"). Количество баллов, набранное народным проектом, по итогам отраслевого заключения — 84.

Напомним, что в 2016 году указом Главы Республики Коми Сергея Гапликова был инициирован проект "Народный бюджет". Весной 2017 года начались собрания граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2018 году. Во всех сельских поселениях Койгородского района были проведены собрания, на которых граждане предлагали к реализации свои инициативы по девяти направлениям. Прием документов для проведения отбора народных проектов 2018 года осуществлялся с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с жителями населенных пунктов до 1 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26