16.03.2018 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Республики Коми распределило средства на реализацию народных проектов в сфере образования

Из республиканского бюджета распределены субсидии местным бюджетам в сфере образования, прошедших отбор в рамках проекта "Народный бюджет", на 2018 год. Койгородскому району на эти цели выделено 600 тысяч рублей.

На днях Правительство Республики Коми распределило средства на реализацию народных проектов в сфере образования, прошедших отбор в рамках проекта "Народный бюджет", на 2018 год. Соответствующее постановление подписала Лариса Максимова, первый заместитель председателя Правительства Республики Коми. На эти цели из республиканского бюджета Койгородскому району выделено 600 тысяч рублей.

Напомним, проект "Народный бюджет" был инициирован в 2016 году указом главы Республики Коми Сергея Гапликова. По итогам его реализации Республика Коми вошла в число 15 регионов России, наиболее успешно развивающих инициативное бюджетирование. Всего выделено 6 млн. рублей на реализацию народных проектов в 13 муниципалитетах республики.

Следует отметить, что в этом году отбор народных проектов впервые осуществляется с учетом внесения дополнений в нормативно-правовую базу о проекте "Народный бюджет" — в части введения непосредственного участия граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реализации народных проектов (финансового и материально-технического).

В нашем районе планируется реализовать один проект в сфере образования — Чистые трубы — чистый воздух (ремонт и прочистка системы канализации и систем вытяжной и приточной вентиляции в МБОУ "СОШ с.Койгородок"), который будет реализовываться органом местного самоуправления совместно с жителями села до 1 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12