Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.03.2018 14:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Республики Коми распределило средства на реализацию народных проектов в сфере благоустройства

Из республиканского бюджета распределены субсидии местным бюджетам на реализацию проектов в сфере благоустройства, прошедших отбор в рамках проекта "Народный бюджет", на 2018 год. Койгородскому району на эти цели выделено 809,7 тысяч рублей.

В рамках «Народного бюджета» в этом году в Республике Коми благоустроят 22 объекта. На это из республиканского бюджета выделяется 6,42 млн. рублей. Еще 1,48 млн рублей добавят муниципальные бюджеты, во многих муниципалитетах вклад внесли жители и представители бизнеса — в сумме 180 тысяч рублей.

Койгородский район на реализацию двух народных проектов в сфере благоустройства из республиканского бюджета получит 809,7 тысяч рублей. Первый проект «Чистая вода-залог здоровья» предусматривает ремонт колодцев в пос.Кажым, а второй проект «Светлая дорога» на модернизацию уличного освещения — замену светильников в пст.Подзь и пст.Зимовка.

Следует отметить, что проект «Народный бюджет» инициирован главой Коми Сергеем Гапликовым в 2016 году. Отбор народных проектов впервые осуществлялся с учетом внесения дополнений в нормативно-правовую базу о проекте "Народный бюджет" — в части введения непосредственного участия граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реализации народных проектов (финансового и материально-технического).

Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с жителями населенных пунктов до 1 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12