Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.04.2018 12:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Зимовки и Подзи выбрали народные проекты «Народный бюджет», которые планируют реализовать в 2019 году

В 2019 году в Зимовке хотят снести ветхие строения, а в Подзи благоустроить кладбище.

26 апреля в клубе пос.Зимовка и в Доме культуры пос.Подзь прошли собрания граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2019 году. Мероприятия проводились в соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет», который был инициирован Главой Республики Коми Гапликовым С.А. и утвержденным графиком собраний граждан в сельских поселениях МОМР «Койгородский».

В Зимовке, после открытия собрания, которое прошло под председательством Ирины Чугаевой, главой сельского поселения «Подзь», гражданам было предложено обсудить один проект по направлению — в сфере благоустройства. Проект предусматривает снос пяти ветхих строений.

Следует отметить, что жителей Зимовки давно уже волнует проблема со сносом ветхого и аварийного жилья. Оставшиеся строения бывших жилых домов портят внешний вид поселка, представляют большую опасность и с точки зрения получения травм детьми и ухудшают состояние пожарной безопасности поселка. Сухие конструкции легко могут загореться от детской шалости с огнем и от брошенного окурка. Дальнейшее развитие событий может оказаться плачевным для многих соседних строений. После небольшого обсуждения участники собрания единогласным решением приняли предложенный проект.

В Подзи собрание прошло в Доме культуры и так же под председательством Ирины Чугаевой. Гражданам было предложено обсудить две инициативы жителей поселка по направлению — в сфере благоустройства. Первый проект предусматривает благоустройство кладбища, а второй -устройство забора и тротуарного ограждения по ул.Центральная.

Следует отметить, что жителей поселка волнует плачевное состояние кладбища, так как требуется расширение территории и замена ограждения. Кроме этого, на кладбище похоронены участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, но списка нет. Второй проект «Красивая улица» обсуждали еще в прошлом году, но на республиканском уровне не нашел поддержку. Жители хотят построить новый забор и тротуарные ограждения по ул.Центральная, что в целом только украсит внешний вид главной улицы поселка. После небольшого обсуждения участники собрания единогласным решением приняли предложенный проект — по благоустройству кладбища.

«Сегодня на собраниях жители поселков Зимовка и Подзь сами выбрали социально значимые народные проекты, планируемые к реализации в 2019 году. Параллельно с этим, мы обсудили и другие вопросы, в части улучшения территорий поселков и жизнеобеспечения граждан. Надеемся, что выбранные проекты Зимовки и Подзи найдут поддержку на республиканском уровне, и мы их успешно реализуем в 2019 году» — пояснила Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

П.Подзь

П.Зимовка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134