Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.04.2018 13:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койдине хотят реализовать в 2019 году проекты по обновлению мемориала, водоотводных канав и строительству спортивной площадки в местечке Нарсадын.

Жители Койдина определились с народными проектами «Народный бюджет», которые предложили для включения в районный план реализации на 2019 год.

27 апреля в Доме культуры пос.Койдин прошло собрание граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2019 году. Мероприятие проводилось в соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет» и утвержденным графиком собраний граждан в сельских поселениях МОМР «Койгородский». Следует отметить, что «Народный бюджет» был инициирован Главой Республики Коми Гапликовым С.А.

После открытия собрания, которое прошло под председательством Валерия Дружинина, главы сельского поселения «Койдин», гражданам было предложено обсудить пять инициатив по направлениям — в сферах благоустройства и физической культуры и спорта.

Участники собрания активно включились к обсуждению предложенных социально значимых проектов, которые предусматривают: устройство пешеходной дороги по ул.Железнодорожная (местечко Нарсадын); обустройство дороги по ул.Солнечная; обновление мемориала погибшим в Великой Отечествоенной войне 1941-1945 гг; обновление водоотводных канав на улицах: Лесная, Молодежная, Железнодорожная и Солнечная и строительство спортивной площадки по ул.Железнодорожная (местечко Нарсадын). Мнения участников собрания разделились. После небольшого обсуждения приступили к голосованию. В итоге, собрание решило принять три предложенных проекта: по обновлению мемориала, по обновлению водоотводных канав и строительству спортивной площадки в местечке Нарсадын.

«Сегодня на собрании обсудили актуальные вопросы, которые касаются большинства жителей поселка Койдин, особенно проживающих в местечке Нарсадын. Койдинцы сами выбрали социально значимые народные проекты, планируемые к реализации в 2019 году. В соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет» протокол собрания мы направим в Финансовое управление администрации МР «Койгородский». Надеемся, что мнение жителей поселка будет учтено на уровне республики и мы успешно реализуем выбранные проекты в 2019 году» — пояснила Татьяна Мазикова, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койдин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40