Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

15.05.2018 11:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Нючпаса проголосовали за модернизацию уличного освещения

В Нючпасе выбрали народный проект «Народный бюджет», который планируют реализовать в 2019 году.

В понедельник, 14 мая в клубе пос.Нючпас состоялось собрание граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2019 году.

Следует отметить, что мероприятие проводилось в соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет», который был инициирован Главой Республики Коми Гапликовым С.А. и утвержденным графиком собраний граждан в сельских поселениях МОМР «Койгородский».

После открытия собрания, которое прошло под председательством Алены Кузнецовой, главы сельского поселения «Нючпас», гражданам было предложено обсудить одну инициативу жителей поселка — по направлению в сфере благоустройства. Проект «Золотые огни Нючпаса» предусматривает замену старых уличных светильников ДРЛ на светодиодные энергосберегающие светильники. Как было озвучено на собрании — данный проект позволит сократить расход бюджетных средств, направленных на оплату потребленной электроэнергии, почти на 50%. При этом, ожидается улучшение освещенности улиц поселка.

После небольшого обсуждения участники собрания единогласным решением приняли предложенный проект и решили внести свой вклад в реализацию данного проекта.

Следует отметить, что уличное освещение поселка давно требует модернизации, так как эксплуатируется с 70-х годов прошлого столетия. Часть светильников неисправно, а работающие — не энергосберегающие.

«Сегодня на собрании жители поселка выбрали социально значимый народный проект «Золотые огни Нючпаса», планируемый к реализации в 2019 году. Надеемся, что принятый проект и решение жителей поселка о внесении своего вклада в реализацию данного проекта получат соответствующую поддержку на уровне республики» — пояснила Алена Кузнецова, глава сельского поселения «Нючпас».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21