Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.10.2019 12:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койдине успешно реализовали социально значимый проект в сфере «Благоустройство»

Очередной социально значимый проект Койгородского района, получивший финансирование в рамках проекта "Народный бюджет" в 2019 году, успешно реализован в сельском поселении «Койдин».

В начале года на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов был утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в этом году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 4 млн.рублей прошли соответствующий отбор. Среди одобренных — проект в сфере «Благоустройство» — «Обустройство водоотводных канав пст.Койдин».

Для реализации данного проекта была определена сумма — 333.500 тысяч рублей, в том числе: республиканский бюджет 296,650 тысяч рублей, бюджет сельского поселения — 33,350 тысяч рублей, финансовое участие граждан 3,5 тысяч рублей. Ответственным за реализацию проекта был назначен Леонид Черничкин, глава сельского поселения "Койдин". Взаимодействие и консультирование жителей по участию в данном проекте от депутатского корпуса осуществлял Владимир Рублев.

Социально значимый проект по благоустройству улично-дорожной сети поселка предусматривал работы по заключению договоров, очистку водоотводных канав на ул. Лесная, ул. Молодежная от мусора и ила, а так же их углубление. Количество благополучателей составило — 144 человека.

После заключения соответствующих договоров работники АО «Коми дорожная компания» филиал Койгородский ДРСУч провели необходимые работы по обустройству водоотводных канав. Экскаваторами разработали (очистили) более 1,4 м3 канав. Грунт вывозили автомобилями-самосвалами. 24 октября 2019 года завершилась мероприятия по реализации проекта "Народный бюджет".

Следует отметить, что актуальность проекта заключается в том, что в результате благоустройства улично-дорожной сети поселка были решены важнейшие задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, водоотведению в период весенней распутицы и после дождевых паводков. Теперь население передвигается не по лужам и размытым дорогам, а по обустроенным улицам.

Напомним, что в 2016 году проект "Народный бюджет" был инициирован Сергеем Гапликовым, Главой Республики Коми. Отбор народных проектов осуществлялся с учетом непосредственного участия граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реализации народных проектов (финансового и материально-технического), а так же за счет софинансирования граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Мы надеемся, что в осенне-весенние периоды вода не будет затапливать огороды, дома и хозяйственный постройки, не будут разрушаться фундаменты и стены хозяйственных построек граждан и основания тротуаров. Реализация данного проекта даст положительный результат по осушению территории, увеличится период эксплуатации жилых домов и хозяйственных построек. Большое спасибо всем, кто принимал активное участие и помогал в реализации проекта «Народный бюджет» — подчеркнул Леонид Черничкин, глава сельского поселения «Койдин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40