Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.10.2019 12:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нючпасе успешно реализовали социально значимый проект «Золотые огни Нючпаса»

Социально значимый проект в сфере «Благоустройство», получивший финансирование в рамках проекта "Народный бюджет" в 2019 году, успешно реализован в сельском поселении «Нючпас».

В начале года на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов был утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в этом году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 4 млн.рублей прошли соответствующий отбор. Среди одобренных — проект в пст.Нючпас: «Золотые огни Нючпаса» (в сфере «Благоустройство»).

Напомним, что в 2016 году проект "Народный бюджет" был инициирован Сергеем Гапликовым, Главой Республики Коми. Отбор народных проектов осуществлялся с учетом непосредственного участия граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реализации народных проектов (финансового и материально-технического), а так же за счет софинансирования граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для реализации проекта «Золотые огни Нючпаса» была определена сумма — 335.000 тысяч рублей, в том числе: республиканский бюджет 296,500 тысяч рублей, бюджет сельского поселения — 33,500 тысяч рублей, финансовое участие граждан — 5 тысяч рублей. Ответственность за реализацию проекта несла Алена Кузнецова, глава сельского поселения "Нючпас". Проект предусматривал замену 28 старых ламп ДРЛ уличного освещения на новые энергосберегающие светодиодные светильники в количестве 55 штук.

На первом этапе администрация поселка заключила договор с ООО «НПО «Светотехнические решения» на поставку светильников и комплектующих. Далее заключили договор со специалистом — электриком для проведения монтажных работ. 30 июля было проведено тестирование нового уличного освещения, а с 10 августа освещение заработало в полную силу.

Актуальность проекта заключается в том, что уличное освещение поселка не соответствовало стандартам. Были решены важнейшие задачи по обеспечению безопасности граждан в связи с участившимися в последнее время визитами в поселки лесных хищников, создались благоприятные условия для перемещения жителей поселка в темное время суток. В целом, реализация проекта позволила повысить уровень комфортности 141 человека и частично благоустроить территорию поселка.

Следует отметить, что это первый проект, реализованный на территории сельского поселения и получивший финансирование в рамках проекта «Народный бюджет» в 2019 году. Все работы по модернизации уличного освещения выполнялись под руководством администрации сельского поселения, мероприятия были выполнены досрочно.

«В ходе реализации народного проекта «Золотые огни Нючпаса» мы увеличили в два раза количество ламп уличного освещения, достигли поставленной цели — сэкономить бюджетные средства. И выполнена главная цель -создание благоприятных условий для комфортного проживания жителей поселка» — подчеркнули в администрации сельского поселения «Нючпас».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37