Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.03.2019 14:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители поселка Подзь обсудили и выбрали четыре народных проекта, которые планируют реализовать в 2020 году

В Подзи определились с социально значимыми народными проектами «Народный бюджет», которые предложили для включения в районный план реализации на 2020 год.

1 марта в Доме культуры пос.Подзь состоялось собрание граждан по обсуждению социально-значимых проектов, планируемых к реализации в 2020 году. Очередное мероприятие в Койгородском районе, которое проводилось в соответствии с утвержденным графиком собраний граждан в сельских поселениях. Напомним, аналогичное собрание уже провели в Кажыме, Ужге, Кузьеле и Нючпасе. Примечательно, что мероприятие прошло при участии активных жителей поселка, депутатов сельского поселения и Совета района.

После открытия собрания, которое прошло под председательством Ирины Чугаевой, главы сельского поселения «Подзь», гражданам было предложено обсудить три инициативы по направлениям — в сфере благоустройства, в сфере культуры и физической культуры и спорта. При этом, участникам собрания было разъяснено, что реализация проектов будет осуществляться при финансовой поддержке жителей поселка. Следует отметить, что за данную инициативу участники собрания проголосовали единогласно.

После чего, участники собрания сразу же активно включились к обсуждению предложенных проектов и дополнительно предложили еще один проект — по благоустройству школы.

Первым обсудили проект — в сфере культуры. На сегодня в Доме культуры туалет не благоустроен, вентиляция нарушена и по зданию распространяются неприятные запахи. Проект предусматривает ремонт туалета и оборудование их по санитарным нормам.

Второй проект — в сфере благоустройства, который предусматривает строительство 25 контейнерных площадок. Данный проект планируется реализовать в связи с введением новых требований по обращению с ТКО. На сегодня таких площадок в поселке недостаточно, что создает значительные неудобства для жителей поселка.

Третий проект — в сфере физической культуры и спорта предусматривает приобретение и установку в поселке небольшого уличного спортивного тренажера под навесом. Спортивный объект будет доступен для всех жителей поселка. На сегодняшний день в поселке такого спортивного объекта нет.

Четвертый проект, который предложили жители поселка — по благоустройству школы. Данный проект предусматривает замену окон на пластиковые и устройство тротуаров на территории школы. В весенний и осенний периоды на территории школы стоят лужи, передвижение учащихся затруднено.

Присутствующим было предложено проголосовать «за» или «против» предложенных проектов. Все четыре проекта единогласным решением были приняты.

«Сегодня мы обсудили самые актуальные на сегодняшний день вопросы сельского поселения «Подзь» и выбрали социально значимые народные проекты, планируемые к реализации в 2020 году. Надеемся, что наши проекты войдут в районный план и в дальнейшем найдут свою поддержку на республиканском уровне» — пояснила Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

Следует отметить, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми С.А. Гапликовым . Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения.

В соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет», сперва проекты должны пройти первый этап – получить поддержку населением, в том числе и финансовую. Затем, выбранные проекты направляются в администрацию района для включения в районный план. Далее, Межведомственная комиссия проводит окончательный отбор проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30