Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.04.2019 15:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородском районе определили приоритетные народные проекты, планируемые к реализации в 2020 году

На заседании рабочей группы по отбору народных проектов МОМР «Койгородский» одобрили поступившие от сельских поселений народные проекты и определили приоритетные проекты, планируемые к реализации в 2020 году.

С 1 февраля по 16 апреля во всех сельских поселениях Койгородского района проходили собрания граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2020 году. Мероприятия проводились в соответствии с утвержденным графиком проведения собраний граждан.

Как и в прошлые годы, жители сел и поселков принимали активное участие в собраниях, в ходе которых предлагали свои инициативы. В соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет», проекты прошедшие первый этап и получившие поддержку населением, в том числе и финансовую, администрациями сельских поселений были направлены в администрацию района.

По итогам собраний от сельских поселений в Финансовое управление администрации МР «Койгородский» поступило 40 проектов по следующим направлениям:

- в сфере малого и среднего предпринимательства — 1 проект;

- в сфере агропромышленного комплекса — 1 проект;

- в сфере образования — 5 проектов;

- в сфере физической культуры и спорта — 5 проектов;

- в сфере занятости населения — 5 проектов;

- в сфере культуры — 7 проектов;

- в сфере дорожной деятельности — 1 проект;

- в сфере благоустройства — 15 проектов.

17 апреля в администрации МР «Койгородский» состоялось заседание рабочей группы по отбору народных проектов МОМР «Койгородский», планируемых к реализации в 2020 году. В мероприятии участвовали Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский», депутаты Совета района, главы сельских поселений, ответственные работники администрации района, активные граждане и представители общественности.

Заседание прошло под председательством Ларисы Юрьевны Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский». В повестке дня стояло два вопроса — одобрение поступивших от сельских поселений народных проектов и определение приоритетных проектов, планируемые к реализации в 2020 году.

Следует отметить, что обсуждение вопросов проходило очень бурно, инициаторы народных проектов высказывали свои предложения по обоснованию инициатив граждан и необходимости их реализации.

После небольшого обсуждения первого вопроса участники заседания единогласным решением одобрили все 40 проектов.

Мнения участников заседания разделились при обсуждении второго вопроса. Каждый из присутствующих инициаторов проектов высказывал пожелание граждан по включению в число приоритетных именно их проектов. Но все же, после конструктивного обсуждения члены рабочей группы путем открытого голосования определили приоритетные проекты.

Отметим, что окончательный отбор проектов проводит Межведомственная комиссия.

Напомним, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми С.А. Гапликовым. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. Проект "Народный бюджет" дает возможность гражданам принимать личное участие в реализации социальных инициатив, направленных на улучшение качества жизни жителей населенных пунктов муниципального образования и самостоятельно определять приоритетные направления в решении проблемных вопросов своих территорий. Размер субсидии из республиканского бюджета Республики Коми на реализацию народных проектов в 2020 году в сфере благоустройства увеличен с 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

«Сегодня мы одобрили все 40 народных проекта, поступившие от администраций сельских поселений. Выбрали приоритетные социально значимые народные проекты, планируемые к реализации в 2020 году. Надеемся, что наши проекты найдут свою поддержку на республиканском уровне — при обсуждении на Межведомственной комиссии» — пояснила Алена Олеговна Мелехина, начальник Финансового управления администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48