Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.06.2019 11:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реализацию 13 народных проектов в 2019 году Койгородскому району потребуется более четырех миллионов рублей

В администрации МР «Койгородский» определились с ответственными лицами за взаимодействие и консультирование жителей по участию в проектах «Народный бюджет — 2019».

Напомним, что еще 27 февраля на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов был утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в этом году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 4 млн.рублей прошли соответствующий отбор.

В сфере культуры продолжится реализация проекта «Клубный дворик» с.Койгородок. Для реализации второго этапа определена необходимая сумма — 300 тыс.рублей.

В сфере занятости населения на Межведомственной комиссии было одобрено три проекта. Для реализации проекта «Благоустройство пос.Зимовка» потребуется 266.370 тыс. рублей. Проект «Снос ветхого и аварийного жилья с.Грива» обойдется в сумму 296.350 тыс.рублей. Для проекта «Чистая вода с.Ужга» определена сумма в размере 300.000 тыс.рублей.

Наибольшее количество проектов в этом году планируется реализовать в сфере благоустройства. Всего по Койгородскому району было одобрено 7 проектов. Для реализации проекта «Отсыпка дороги по ул.И.Торопова с.Койгородок» потребуется 487.100 тыс.рублей. Для выполнения проекта «Золотые огни Нючпаса» необходимо финансирование в объеме 296.500 тыс.рублей. Для реализации проекта «Обновление водопропускных канав по ул.Совесткая, Кирова, Шутова, Куйбышева, Октябрьская, Первомайская, Кооперативная, Интернациональная пос.Кажым» рассчитали сумму 300 тыс.рублей. Проект «Обустройство водоотводных канав пос.Койдин» обойдется в сумму 296.650 тыс.рублей. На не менее важные проекты «Светлая Ужга» потребуется 411.550 тыс.рублей, на проект «Ремонт колодцев с.Грива» — 299.700 тыс.рублей и на проект «Благоустройство кладбища пос.Подзь» — 296.500 тыс.рублей.

Примечательно, что руководство ООО «Койгородский хлебозавод» продолжает обновлять свое производство. Для реализации проекта в сфере агропромышленного комплекса «Модернизация ООО «Койгородский хлебозавод» рассчитана необходима сумма — 500.000 тыс.рублей.

В здании Детского сада №1 с.Койгородок планируют обновить систему отопления. На реализацию проекта в сфере образования «Обновление системы отопления в здании Детского сада№1 с.Койгородок» необходима сумма — 600 тыс.рублей.

На днях в администрации МР «Койгородский» определились с ответственными лицами за взаимодействие и консультирование жителей по участию в проектах «Народный бюджет — 2019». Как и в прошлые годы, в сельских поселениях данное направление работы будут осуществлять депутаты Совета МР «Койгородский». Так, в Койгородке проекты среди депутатов Совета района распределены следующим образом: в сфере образования — закреплен депутат Максим Данилов, в сфере агропромышленного комплекса — депутат Владимир Рублев, в сфере благоустройства — депутат — Юлия Данилова, в сфере культуры — депутат Юлия Данилова.

В реализации проекта в Гриве будут участвовать депутаты Андрей Вольгин и Любовь Матвеева, в Подзи — депутат Светлана Дигова, в Нючпасе — депутат Марина Удовик, в Кажыме — депутат Павел Косарев, в Ужге — депутат Ольга Леонова, в Койдине — депутат Владимир Рублев и в Зимовке — депутат Светлана Дигова.

Как отметили в Финансовом управлении администрации МР «Койгородский» — такое взаимодействие в целом поможет своевременно реализовать народные проекты.

Следует отметить, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году Главой Республики Коми С.А.Гапликовым. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами до 1 октября 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5