Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

14.08.2019 11:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В сельском поселении «Ужга» успешно проводятся мероприятия по реализации социально значимого проекта в сфере «Занятости населения»

Еще один социально значимый проект Койгородского района, получивший финансирование в рамках проекта "Народный бюджет" в 2019 году, успешно реализовывается.

В начале года на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов был утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в этом году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 4 млн.рублей прошли соответствующий отбор. Среди одобренных — проект в сфере «Занятости населения» «Чистая вода с.Ужга».

Для реализации проекта была определена сумма — 337,5 тысяч рублей, в том числе: бюджет сельского поселения — 34 тысячи рублей; республиканский бюджет — 300 тысяч рублей; финансовое участие граждан — 3,5 тысяч рублей. Ответственным за реализацию проекта назначена Галина Карманова, глава сельского поселения "Ужга". Взаимодействие и консультирование жителей по участию в данном проекте от депутатского корпуса осуществляет Ольга Леонова.

Социально значимый проект «Чистая вода с.Ужга» предусматривает работы по водоснабжению и водоотведению в населенных пунктах сельского поселения «Ужга»: село Ужга, пст. Седтыдор, пст. Вежъю и деревня Мырпонаыб. Подлежат замене деревянные срубы 8 колодцев, находящихся в аварийном состоянии. Количество благополучателей составляет — 269 человек.

На первом этапе были проведены работы по демонтажу деревянных срубов колодцев. После приобретения железобетонных колец, пиломатериалов и других расходных материалов провели установку колец, построили срубы колодцев.

Актуальность проекта заключается в том, что в результате замены прогнивших конструкций колодцев в населенных пунктах появилась чистая питьевая вода. Были решены важнейшие задачи по обеспечению безопасности граждан при использовании питьевой воды, создались благоприятные условия для забора воды гражданами в любое время года. В целом, реализация проекта позволит повысить уровень комфортности жителей четырех населенных пунктов сельского поселения.

Следует отметить, что руководство района поставило задачу — завершить все работы по реализации проекта «Чистая вода» до 1 октября.

Как сообщили в администрации сельского поселения «Ужга» — на днях завершились мероприятия по реализации данного народного проекта в пст.Вежью и деревне Мырпонаыб. В ближайшее время будут завершены работы в с.Ужга, пос.Седтыдор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22