Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

15.08.2019 14:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гриве успешно реализовали социально значимый проект в сфере «Занятости населения»

Очередной социально значимый проект Койгородского района, получивший финансирование в рамках проекта "Народный бюджет" в 2019 году, успешно реализован в сельском поселении «Грива».

В начале года на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов был утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в этом году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 4 млн.рублей прошли соответствующий отбор. Среди одобренных — проект в сфере «Занятости населения» «Снос ветхого и аварийного жилья» с.Грива.

Для реализации данного проекта была определена сумма — 333.000 тысяч рублей, в том числе: республиканский бюджет 296,350 тысяч рублей, бюджет сельского поселения — 33,300 тысяч рублей, финансовое участие граждан 3,350 тысяч рублей. Ответственным за реализацию проекта был назначен Андрей Зырянов, глава сельского поселения "Грива". Взаимодействие и консультирование жителей по участию в данном проекте от депутатского корпуса осуществлял Андрей Вольгин.

Социально значимый проект в сфере благоустройства села «Снос ветхого и аварийного жилья» предусматривал работы по сносу аварийного двухэтажного 12-ти квартирного дома в деревянном исполнении по улице Советская дом 92, который находился в аварийном состоянии. Количество благополучателей составило — 145 человек.

На первом этапе были проведены работы по разбору и сносу деревянных конструкций. После завершения работ провели мероприятия по благоустройству территории.

Актуальность проекта заключается в том, что в результате сноса аварийного здания были решены важнейшие задачи по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, обеспечению безопасности в первую очередь детей, любящих без разрешения взрослых посещать аварийные здания.

Следует отметить, что руководство района поставило задачу — завершить все работы по реализации проекта «Снос ветхого и аварийного жилья» до 1 октября.

Как сообщили в администрации сельского поселения «Грива» — мероприятия по реализации данного народного проекта завершились благодаря участию безработных, а так же ИП Блюм Т.Н. В целом, реализация проекта позволила частично благоустроить территорию села.

Было
Стало

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45