Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.09.2019 12:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке успешно реализовали социально значимый проект в сфере «Благоустройство»

Очередной социально значимый проект Койгородского района, получивший финансирование в рамках проекта "Народный бюджет" в 2019 году, успешно реализован в сельском поселении «Койгородок».

В начале года на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов был утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в этом году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 4 млн.рублей прошли соответствующий отбор. Среди одобренных — проект в сфере «Благоустройство» «Отсыпка дороги по ул.И.Торопова» с.Койгородок.

Для реализации данного проекта была определена сумма — 1122,284 тысяч рублей, в том числе: республиканский бюджет 487,100 тысяч рублей, бюджет сельского поселения — 623,884 тысяч рублей, финансовое участие граждан 11,300 тысяч рублей. Ответственным за реализацию проекта был назначен Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения "Койгородок". Взаимодействие и консультирование жителей по участию в данном проекте от депутатского корпуса осуществляла Юлия Данилова.

Социально значимый проект по благоустройству улично-дорожной сети райцентра предусматривал работы по устройству подъезда от переулка Школьный до улицы Ивана Торопова протяженностью 100 метров, а так же подъема в гору с обустройством трех водопропускных труб. Кроме этого, проводились мероприятия по снятию растительного слоя, обустройству водопропускных канав, устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка, отсыпке щебнем и выемке грунта из водопропускных канав. Количество благополучателей составило — 50 человек. После завершения работ провели мероприятия по благоустройству придорожной территории.

Актуальность проекта заключается в том, что в результате благоустройства улично-дорожной сети села были решены важнейшие задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, водоотведению в период весенней распутицы и после дождевых паводков. Теперь население передвигается не по лужам и размытой грязи, а по благоустроенной дороге.

Следует отметить, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми С.А. Гапликовым. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами до 1 октября 2019 года.

«Мероприятия по реализации народного проекта «Отсыпка дороги по ул.И.Торопова» завершились благодаря участию дорожной компании и граждан, проживающих на данной улице. В итоге — частично благоустроили территорию села. Большое спасибо всем, кто принимал непосредственное участие в реализации народного проекта» — подчеркнул Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61