Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.09.2019 10:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гриве успешно реализовали второй социально значимый проект в сфере «Благоустройство»

Второй социально значимый проект, получивший финансирование в рамках проекта "Народный бюджет" в 2019 году, успешно реализован в сельском поселении «Грива».

В начале года на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов был утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в этом году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 4 млн.рублей прошли соответствующий отбор. Среди одобренных — два проекта в с.Грива: «Снос ветхого и аварийного жилья» с.Грива (в сфере «Занятости населения») и «Ремонт колодцев» (в сфере «Благоустройство»).

В первую очередь администрация села «Грива» направила усилия для реализации проекта в сфере благоустройства села «Снос ветхого и аварийного жилья», который был успешно реализован в августе месяце.

Для реализации второго проекта «Ремонт колодцев» была определена сумма — 333.000 тысяч рублей, в том числе: республиканский бюджет 299,700 тысяч рублей, бюджет сельского поселения — 33,300 тысяч рублей. Ответственным за реализацию проекта был назначен Андрей Зырянов, глава сельского поселения "Грива". Взаимодействие и консультирование жителей по участию в данном проекте от депутатского корпуса осуществляла Любовь Матвеева.

Проект предусматривал работы по ремонту пяти общественных колодцев в с.Грива, которые не отвечали нормативным требованиям, деревянные конструкции которых прогнили и в целом находились в аварийном состоянии.

На первом этапе были проведены работы по приобретению строительных материалов и оборудования. Затем, провели демонтаж сгнивших деревянных конструкций срубов и тротуаров, построили новые и установили их в подготовленные места. Кроме этого, выкачали воду из колодцев и почистили их, а так же провели мероприятия по строительству навесов. После завершения работ общими усилиями благоустроили прилегающие к колодцам территории.

Актуальность проекта заключается в том, что в результате очистки и замены прогнивших конструкций колодцев появилась чистая питьевая вода. Были решены важнейшие задачи по обеспечению безопасности граждан при использовании питьевой воды, создались благоприятные условия для забора воды жителями села в любое время года. В целом, реализация проекта позволила повысить уровень комфортности 120 человек и частично благоустроить территорию села.

«Мероприятия по реализации народного проекта «Ремонт колодцев» завершились благодаря участию безработных и активных жителей села. Большое спасибо всем кто принимал активное участие в реализации проекта» — подчеркнул Андрей Зырянов, глава сельского поселения «Грива».

Напомним, что в 2016 году проект "Народный бюджет" был инициирован Сергеем Гапликовым, Главой Республики Коми. Еще четыре народных проекта Койгородского района находятся в стадии завершения, их реализация осуществляется органами местного самоуправления совместно с жителями населенных пунктов. Установленный срок реализации — 1 октября 2019 года..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44