Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.09.2019 16:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Подзи успешно реализовали социально значимый проект «Благоустройство кладбища п.Подзь»

Очередной социально значимый проект Койгородского района в сфере «Благоустройство», получивший финансирование в рамках проекта "Народный бюджет" в 2019 году, успешно реализован в сельском поселении «Подзь».

В начале года на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов был утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в этом году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 4 млн. рублей прошли соответствующий отбор. Среди одобренных — проект в сфере «Благоустройство» «Благоустройство кладбища п.Подзь».

Для реализации данного проекта была определена сумма — 300,0 тысяч рублей, в том числе: республиканский бюджет 266,500 тысяч рублей, бюджет сельского поселения — 30,0 тысяч рублей, финансовое участие граждан 3,500 тысяч рублей. Ответственным за реализацию проекта была назначена Ирина Чугаева, глава сельского поселения "Подзь". Взаимодействие и консультирование жителей по участию в данном проекте от депутатского корпуса осуществляла Светлана Дигова.

Напомним, что в 2016 году проект "Народный бюджет" был инициирован Сергеем Гапликовым, Главой Республики Коми. Отбор народных проектов осуществлялся с учетом непосредственного участия граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реализации народных проектов (финансового и материально-технического), а так же за счет софинансирования граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Социально значимый проект по благоустройству кладбища предусматривал замену ограждения, расширение территории от лесного массива, замену старых ворот на металлические. Кроме этого, проводились мероприятия по установке списков участников Великой Отечественной войны (1941-1945), демонтажу старой ограды, вывозу и утилизации мусора. Количество благополучателей составило — 1033 человек. В ходе и после завершения работ жители поселка благоустраивали территорию кладбища.

Актуальность проекта заключается в том, что в результате проведенных работ была решена важнейшая задача по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны (1941-1945). Теперь территория кладбища благоустроена, установили контейнеры для мусора и оборудован туалет.

Следует отметить, что все работы выполнялись под руководством администрации сельского поселения, мероприятия были выполнены до завершения срока реализации проекта. Проект был полностью реализован 27 сентября — на этот день был назначен очередной субботник, в ходе которого все мероприятия по благоустройству кладбища были успешно завершены, загородили контейнеры профнастилом, завершили строительство туалета.

«Мероприятия по реализации народного проекта «Благоустройство кладбища п.Подзь» завершились благодаря непосредственному участию жителей поселка Подзь, и все организации расположенные на территории пос.Подзь. В целом, реализация проекта позволила благоустроить территорию не только кладбища, но и поселка. Большое спасибо всем, кто принимал участие в реализации народного проекта» — подчеркнула Анжела Кузьмина, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Подзь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107