Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке обсудили и выбрали народные проекты, которые планируют реализовать в 2021 году

Жители Койгородка определились с социально значимыми народными проектами «Народный бюджет», которые предложили для включения в районный план реализации на 2021 год.

10 марта, в Центре культуры с.Койгородок прошло собрание граждан сельского поселения «Койгородок» по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2021 году.

Это второе мероприятие в Койгородском районе, которое проводилось в соответствии с утвержденным графиком собраний граждан в сельских поселениях. Напомним, первое собрание прошло в Кажыме, на котором жители предложили к реализации четыре народных проекта.

Мероприятие открыл Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения "Койгородок". В своем выступлении он отметил, что жители райцентра в течение года обращались в администрацию с различными предложениями. Участникам мероприятия было предложено обсудить несколько поступивших предложений на актуальные темы для улучшения жизнедеятельности райцентра, по нескольким направлениям , в том числе: в сфере благоустройства; физической культуры и спорта; образования и культуры.

Граждане сразу же активно включились к обсуждению предложенных проектов, а более подготовленные, предлагали свои проекты. После небольшого обсуждения присутствующим было предложено проголосовать «за» или «против» предложенных проектов. По итогам собрания, девять проектов были одобрены:

- обустройство лыже-роллерной трассы;

- ремонт и строительство тротуаров;

- подъезд к кладбищу м.Гурган (ремонт моста);

- благоустройство Лопырского кладбища (ограждение);

- обустройство водоотводных канав;

- модернизация уличного освещения;

- приобретение автотранспортного средства для доставки товаров первой необходимости в отдаленные населенные пункты района ООО "Парма";

- ремонт туалетов и актового зала в МБОУ "СОШ" с.Койгородок;

- благоустройство территории МБДОУ «Детский сад № 2 общеразвивающего вида с.Койгородок».

«Сегодня мы обсудили самые актуальные на сегодняшний день вопросы сельского поселения «Койгородок» и выбрали социально значимые народные проекты, планируемые к реализации в 2021 году. Некоторые проекты граждане предложили повторно, так как они не прошли в прошлом году. В соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет» протокол собрания мы направим в администрацию МР «Койгородский» для включения в районный план. Какие из них будут одобрены, станет известно в феврале следующего года» — пояснил Александр Тебеньков.

Следует отметить, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми С.А. Гапликовым и реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. В соответствии с порядком реализации проекта, сперва предложенные проекты должны пройти первый этап – получить поддержку населением, в том числе и финансовую. Затем, выбранные проекты направляются в администрацию района для включения в районный план. Далее, Межведомственная комиссия проводит окончательный отбор проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40