Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

13.03.2020 12:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зимовке и Подзи обсудили и выбрали народные проекты, которые планируют реализовать в 2021 году

Жители пст.Зимовка и пст.Подзь определились с социально значимыми народными проектами «Народный бюджет», которые предложили для включения в районный план реализации на 2021 год.

12 марта, в клубе пст.Зимовка и в Доме культуры пст.Подзь прошли собрания граждан сельского поселения «Подзь» по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2021 году. Это очередные мероприятия в Койгородском районе, которые проводились в соответствии с утвержденным графиком собраний граждан в сельских поселениях.

Ранее, в Кажыме и Койгородке прошли собрания граждан, на которых жители определились с социально значимыми народными проектами «Народный бюджет», планируемых к реализации в 2021 году.

Первое собрание прошло в клубе пст.Зимовка. К назначенному часу собрались самые активные жители поселка, в том числе и ветераны. После открытия мероприятия, которое прошло под председательством Ирины Чугаевой, главы сельского поселения «Подзь», участникам собрания было предложено обсудить три проекта на актуальные темы. Это те проекты, которые больше всего волнуют жителей на данный момент и которые предназначены для улучшения жизнедеятельности поселка, по двум направлениям — в сфере благоустройства и культуры.

Граждане сразу же активно включились к обсуждению предложенных проектов. Затем, присутствующим было предложено проголосовать «за» или «против». По итогам голосования прошло три проекта: приобретение аппаратуры для клуба и костюмов для хора "Зимовчанка"; ремонт дороги с прокладкой водопропускной трубы с ул. Комсомольская на ул. Набережная и строительство скважин на ул. Лесная.

Чуть позже, по приезду из Зимовки делегации во главе с Ириной Чугаевой, прошло второе собрание. Мероприятие прошло в Доме культуры пст.Подзь.

Как показывает практика последних лет, жители поселка активно участвуют в подготовке и в реализации народных проектов. Вот и на этот раз, после открытия собрания участники активно подключились к обсуждению предложенных шести проектов.

По итогам голосования прошло пять проектов, которые больше всего волнуют жителей пст.Подзь: благоустройство территории (тротуары) МБОУ «СОШ» пст.Подзь; ремонт крыши и замена окон в детском садике; ремонт помещения ДЮСШ для размещения тира и др. видов спорта (тенниса, каратэ); ремонт дороги (установка трубы водоотведения между улицами Лесная и Садовая); благоустройство территории стадиона.Представители отрасли культура предложили проект второго этапа-ремонт туалета Дома культуры.

Таким образом, жители поселков Зимовка и Подзь выбрали проекты, которые в ближайшее время будут предложены для включения в районный план.

Следует отметить, что на собраниях были избраны инициативные группы по каждому проекту и определены суммы добровольных взносов от населения и предпринимателей в случае победы проектов на конкурсе.

Напомним, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми С.А. Гапликовым и реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. В соответствии с порядком реализации проекта, сперва предложенные проекты должны пройти первый этап – получить поддержку населением, в том числе и финансовую. Затем, выбранные проекты направляются в администрацию района для включения в районный план. Далее, Межведомственная комиссия проводит окончательный отбор проектов.

«Сегодня мы обсудили самые актуальные на сегодняшний день вопросы сельского поселения «Подзь» и выбрали социально значимые народные проекты, планируемые к реализации в 2021 году в поселках Зимовка и Подзь. Надеемся, что наши проекты будут одобрены и включены в районный план» — пояснила Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

п.Подзь
п.Зимовка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81