Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.07.2020 16:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках реализации Народного проекта в Подзи установили уличные тренажеры под открытым небом

В пст.Подзь завершились работы по реализации проекта в сфере благоустройства «Обустройство спортивного комплекса с целью благоустройства общественной территории пст.Подзь».

В среду, 15 июля в пст. Подзь поступили уличные тренажеры, а уже в субботу и воскресенье (18 и 19 июля) администрация сельского поселения «Подзь» организовала субботники по их установке.

Следует отметить, что данные мероприятия проводились в рамках реализации Народного проекта в сфере благоустройства «Обустройство спортивного комплекса с целью благоустройства общественной территории пст.Подзь». На эти цели из республиканского бюджета было выделено 622 тыс.рублей.

По просьбе жителей поселка место установки уличных тренажеров выбрали на стадионе. Население приняло активное участие в работе по их установке. К вечеру, 19 июля, все 15 тренажеров были установлены. Первыми опробовали снаряды взрослые, а убедившись в безопасности, передали их детям. Восторгу и радости ребят и взрослых не было границ. Гул довольных голосов на стадионе не смолкал до 22-00 часов.

«Народные проекты в сфере благоустройства «Обустройство спортивного комплекса с целью благоустройства общественной территории пст.Подзь» и в сфере физической культуры и спорта «Установка уличных тренажеров под открытым небом пст.Зимовка» были предложены жителями поселков и обсуждались на сельских сходах. Поэтому, тренажеры ждали все. В ближайшие дни ожидаем прибытия комплекса в пст. Зимовка. Устанавливать тренажеры планируем тоже силами населения во время субботника. Реализация данных проектов позволит разнообразить досуг населения и будет способствовать укреплению здоровья детей и взрослых» — отметила Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

Напомним, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. 25 февраля 2020 г на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в 2020 году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 6,4 млн.рублей прошли соответствующий отбор, в том числе три проекта, которые будут реализовываться на территории сельского поселения «Подзь». Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами до 1 октября 2020 года.

В настоящее время в пст.Подзь идет реализация еще одного Народного проекта в сфере культуры «Музыка должна пахнуть цветами» » пст.Подзь. В туалете Доме культуры ведется работы по монтажу нового пола, выравниванию стен, установке стеклопакетов и новых дверей. В завершении будет установлена новая сантехника и проведен монтаж новой электропроводки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18