Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.07.2020 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свой «Обелиск памяти» скоро появится в Зимовке

В пст.Зимовка приступили к реализации народного проекта в сфере занятости населения «Обелиск памяти пст.Зимовка».

23 июля 2020 года в пст.Зимовка приступили к реализации народного проекта в сфере занятости населения «Обелиск памяти пст.Зимовка». Первым делом, неравнодушные жители поселка, выполнили работы по установке ограждения, благо погода позволяла проводить работы на улице. Затем, залили бетоном основание обелиска. Приблизительно через две недели, когда бетон затвердеет, работы по установке плит продолжатся.

Следует отметить, что данное мероприятие проводится так же в рамках празднования 75-летия Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне (1941-1945). На эти цели из республиканского бюджета выделено 266,500 тыс.рублей.

«Проект «Обелиск памяти пст.Зимовка» был предложен жителями поселка и обсужден на сельском сходе. Устанавливать плиты обелиска будем как указано в проекте — силами восьми безработных. Реализация проекта позволит увековечить память погибших воинов в Великой Отечественной войне (1941-1945)» — отметила Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

Напомним, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. 25 февраля 2020 г на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в 2020 году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 6,4 млн.рублей прошли соответствующий отбор, в том числе три проекта, которые будут реализовываться на территории сельского поселения «Подзь». Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами до 1 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65