Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.07.2020 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зимовке приступили к установке уличных тренажеров под открытым небом

В пст.Зимовка приступили к реализации народного проекта в сфере физической культуры и спорта «Установка уличных тренажеров под открытым небом».

Вчера, 23 июля в пст. Зимовка поступил комплекс уличных тренажеров, а уже сегодня администрация сельского поселения «Подзь» организовала субботник по их установке.

Следует отметить, что данное мероприятие проводится в рамках реализации Народного проекта в сфере физической культуры и спорта «Установка уличных тренажеров под открытым небом». На эти цели из республиканского бюджета выделено 444,500 тыс.рублей.

По просьбе жителей место установки уличных тренажеров выбрали в центре поселка — возле клуба. Активные жители поселка собрались сегодня возле клуба, чтобы принять участие в работах по сборке тренажеров и их установке.

«Данный проект был предложен жителями поселка и обсужден на сельском сходе. Устанавливать тренажеры будут силами населения во время жителей поселка и будет способствовать укреплению здоровья детей и взрослых» — отметила Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

Напомним, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. 25 февраля 2020 г на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в 2020 году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 6,4 млн.рублей прошли соответствующий отбор, в том числе три проекта, которые будут реализовываться на территории сельского поселения «Подзь». Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами до 1 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39