Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.02.2021 14:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зимовке обсудили и выбрали два народных проекта, которые планируют реализовать в 2022 году

Жители пст.Зимовка сельского поселения «Подзь», определились с социально значимыми народными проектами «Народный бюджет», которые предложили для включения в районный план реализации на 2022 год.

25 февраля в клубе пст.Зимовка прошло собрание граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2022 году.

Следует отметить, что это очередное мероприятие в Койгородском районе, которое проводилось в соответствии с утвержденным графиком собраний граждан в сельских поселениях. Аналогичные мероприятия прошли ранее в Ужге, Вежью, Нючпасе, Койдине и Кузьеле.

Напомним «Народный бюджет» был инициирован Главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения.

После открытия собрания, которое прошло под председательством Ирины Чугаевой, главы сельского поселения «Подзь», гражданам было предложено обсудить две инициативы граждан в сферах благоустройство и культура.

Согласно регламента проведения собраний граждан, председательствующий информировала жителей, что в соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет», проекты должны пройти первый этап – получить поддержку населением, в том числе и финансовую. Затем, выбранные проекты направляются в администрацию района для включения в районный план. Далее, Межведомственная комиссия проводит окончательный отбор проектов.

Участники собрания сразу же активно включились к обсуждению предложенных проектов. Сперва, обсудили проект в сфере культура, который предусматривает ремонт здания клуба. Актуальность проекта заключается в том, что очаг культуры в деревянном исполнении, внутренние стены имеют неровности, в помещениях холодно, рамы окон прогнили и не помогают сохранять тепло.

Затем, жители поселка рассмотрели проект в сфере благоустройство: «Благоустройство кладбища на территории пст. Зимовка». Как было отмечено выступающими — кладбище не имеет ограды и основных ворот, территория не благоустроена.

После обсуждения присутствующим было предложено проголосовать «за» или «против» рассмотренных проектов. Единогласным решением собравшихся оба проекта были одобрены. При этом, собрание предложило администрации сельского поселения направить протокол собрания в Финансовое управление администрации МР «Койгородский» для рассмотрения и направления в Администрацию Главы Республики Комин.

«Сегодня мы обсудили самые актуальные на сегодняшний день вопросы пст.Зимовка и выбрали социально значимые народные проекты, планируемые к реализации в 2022 году. Надеемся, что предложения жителей Зимовки будут учтены и  одобрены» — пояснила Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14