Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.01.2022 19:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный бюджет - 2022. Койгородскому району выделено 296,7 тысяч рублей на этнокультурное развитие

В Коми распределили субсидии из республиканского бюджета муниципалитетам на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта "Народный бюджет". Примечательно, что Койгородскому району выделили средства на этнокультурное развитие.

Между муниципалитетами Коми распределено 5 млн рублей субсидии на этнокультурное развитие.

На днях в Республике Коми распределили субсидии из республиканского бюджета муниципалитетам на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта "Народный бюджет". Соответствующее постановление подписала заместитель председателя правительства Республики Коми – министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева.

В распределении приняли участие проекты в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми. Суммы предназначены на реализацию проектов в 2022 году.

Субсидию получили 12 муниципалитетов. Всего между ними распределено 5 млн рублей. В Койгородский район направлено 296,7 тысяч рублей.

Следует отметить, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году Главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15