12.12.2017 16:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продление срока обязанности применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2019 года

В связи с вступившим в силу 27.11.2017 года Федерального закона от 27.11.2017 № 337-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Коми доводит до вашего сведения следующее.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа", ряд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили право работать без контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) до 1 июля 2019 года.

Такое право предоставлено:

- некоторым категориям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками ЕНВД;

- ряду индивидуальных предпринимателей, применяющих ПСН.

Указанные юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе не применять ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу).

С изменениями законодательства можно ознакомится на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2