Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

01.04.2020 09:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА СООБЩАЕТ

1.Взаимодействие заявителей с регистрирующими органами в электронном виде

2.Печать для хозяйственных обществ необязательна.

3.С 30 марта по 3 апреля 2020 года приостановлен личный прием и обслуживание граждан в налоговых инспекциях и их подразделениях

Взаимодействие заявителей с регистрирующими органами в электронном виде

Нормами статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрена возможность представления документов при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Установленный законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей порядок направления в регистрирующий орган документов в электронной форме может быть реализован посредством использования одного из следующих способов:

-через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

-непосредственно заявителем, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, через электронный сервис сайта ФНС России www.nalog.ru;

-через нотариуса.

С 1 января 2019 в силу пп. 32 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации за совершение юридически значимых действий, предусмотренных пп. 1, 3, 6 и 7 п. 1 ст. 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации, в случаях направления в регистрирующий орган документов, необходимых для совершения таких юридически значимых действий, в форме электронных документов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, государственная пошлина не уплачивается.

Кроме того, с 29.04.2018 введен в действие новый порядок выдачи документов, подтверждающих регистрацию (реорганизацию, внесение изменений в учредительный документ) юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Все документы по регистрации в адрес заявителя направляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

В данном случае важно:

- срок для направления указанных документов — не позднее одного рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока;

- электронный адрес, по которому будут направлены эти документы, — включенный в соответствующий государственный реестр адрес электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также адрес электронной почты, указанный заявителем при представлении документов в регистрирующий орган.

Если заявитель действует через МФЦ или нотариуса, то документы, связанные с государственной регистрацией, будут направлены заявителю в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в МФЦ или нотариусом.

Основными преимуществами электронной подачи документов в регистрирующий орган является то, что при подаче документов в электронном виде отсутствует необходимость заявителя лично являться в регистрирующий орган; заявители, имеющие усиленную квалифицированную электронную подпись, совершают процедуру подачи документов самостоятельно, при этом свидетельствование подлинности подписи заявителя и оплата услуг нотариуса не требуется; значительно экономятся время и финансовые средства заявителя, возможность отследить этапы прохождения государственной регистрации представленных документов через сайт ФНС через электронный сервис «Риски бизнеса»: проверь себя и контрагента в разделе «Сведения о юридических лицах и  индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы на государственную регистрацию.

Рекомендуем максимально использовать возможности электронных сервисов на сайте ФНС России, воспользовавшись которыми, заявитель не только сэкономит время, но и создаст для себя наиболее комфортные условия при взаимодействии с налоговыми органами.

Печать для хозяйственных обществ необязательна.

Налоговая служба напоминает, что с 7 апреля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 06.04.2015 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ».

С указанной даты акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью вправе, но не обязаны иметь печать. При этом если организация желает иметь печать, то сведения о наличии печати должны содержаться в ее уставе.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) с 30 марта по 3 апреля 2020 года приостановлен личный прием и обслуживание граждан в налоговых инспекциях и их подразделениях.

Федеральная налоговая служба призывает перейти на бесконтактное взаимодействие — на сайте доступны более 50 онлайн-сервисов, которые позволяют решить практически любой вопрос по налогам удаленно.

Большинство вопросов можно решить, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или официальными интерактивными сервисами. · В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).

· Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

· Узнайте о мерах поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в специальном разделе «Поддержка бизнеса» https://www.nalog.ru/rn11/buisness-support-2020/.

· Также с помощью интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России можно направить своё обращение.

· Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Обратиться за консультацией по налогам можно по бесплатному номеру Единого Контакт-Центра ФНС России 8-800-222-2222.

Работают телефоны Регионального ситуационного центра и Территориальных ситуационных центров, по которым могут обратиться налогоплательщики республики, столкнувшиеся с экономическими проблемами, обусловленными распространением коронавирусной инфекции.

Региональный ситуационный центр в УФНС России по Республике Коми: 8(8212)25-74-22, 8-912-140-31-45, электронная почта SC.R1100@nalog.ru

Телефоны Территориальных ситуационных цент

Инспекция

Номер телефона

ИФНС России по г.Сыктывкару

(8212) 25-71-30

Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Коми

(8216) 75-26-71

ИФНС России по г.Воркуте Республики Коми

(82151) 2-97-01

Межрайонная ИФНС России № 2 по Республике Коми

(82142) 7-34-54

ИФНС России по г.Усинску Республики Коми

(82144) 2-81-27

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Коми

(82130) 7-17-82

Межрайонная ИФНС России № 5 по Республике Коми

(8212) 63-77-69

ВНИМАНИЕ!

27 марта на главной странице сайта ФНС России ФНС России опубликовала ответы на вопросы налогоплательщиков о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые поручил реализовать Президент в своём обращении от 25 марта.

Сейчас Правительство работает над внесением изменений в законодательство в соответствии с поручением Президента. Указанные ответы опубликованы в разделе «Задолженность».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4