Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.07.2020 10:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О приеме заявлений об отмене решения о приостановления операций по счетам

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Коми сообщает следующее.

В соответствии с п. 7 ст. 31 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), начиная с 01.04.2020, налоговые органы вправе информировать налогоплательщиков, плательщиков сборов и страховых взносов, о наличии недоимки, задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты, не чаще одного раза в квартал при условии получения их Согласия.

Информирование об имеющейся задолженности посредством СМС-сообщений и электронной почты является предупредительной мерой по информированию налогоплательщиков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о последствиях неисполнения обязанности по уплате налоговых платежей и страховых взносов, связанных с применением мер принудительного взыскания и обеспечительных мер, установленных Кодексом.

С 15 июня 2020 территориальные органы ФНС России в Республике Коми, с учетом эпидемиологической обстановки, открыты для личного приема налогоплательщиков исключительно по предварительной записи.

В связи с эти, информируем вас о возможности подачи такого Согласия как при личном приеме, так и посредством телекоммуникационных каналов связи.

Согласие необходимо представлять по установленной форме КНД 1160068.

Такое согласие налогоплательщик может подать как лично в налоговую инспекцию, так и через Личный кабинет или по телекоммуникационным каналам связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7