Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.06.2017 10:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сыктывкарская транспортная прокуратура в связи с выездами организованных групп детей на летний отдых напоминает.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей в возрасте до 18 лет организаторами поездок: направляется информация в органы Роспотребнадзора о планируемых сроках отправки организованных групп детей и количестве детей не менее чем за 3 суток до отправления; обеспечивается сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8 — 12 детей (педагогами, воспитателями, родителями, тренерами и другими) в период следования к месту назначения и обратно; организуется питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов; организуется питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от вокзала до мест назначения и обратно, а также при нахождении на вокзале. У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей, должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки. Посадка в пассажирский поезд больных детей не допускается. При выявлении до выезда или во время посадки в пассажирский поезд или в пути следования ребенка с признаками заболевания в острой форме данный ребенок госпитализируется.
Требования к перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом установлены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2014 № 3(СП 2.5.3157-14).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9