Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.06.2018 14:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в Воздушный кодекс, повышающие компенсации, выплачиваемые пассажирам за задержки международных авиарейсов

Сыктывкарская транспортная прокуратура доводит до сведения пассажиров международных авиарейсов, что с 25 мая 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 120 Воздушного кодекса Российской Федерации в связи с присоединением России к Монреальской конвенции о международных авиаперевозках. Теперь максимальная компенсация за задержки авиарейсов увеличивается до 360 тысяч рублей. Кроме того, повысилась и компенсация за утерю багажа — с 600 рублей за каждый килограмм до максимума в 90 тысяч рублей.

Иск к авиакомпании пассажиры теперь могут подать по месту жительства, а не по месту регистрации перевозчика, как это было ранее.

В то же время правила на внутренних российских авиалиниях остались прежними, так как Монреальская конвенция касается только международных перевозок. Как и раньше, на внутренних авиарейсах пассажирам компенсируют лишь сумму в размере 25 процентов МРОТ, но не превышающую 50 процентов от стоимости билета за каждый час задержки. На май 2018 года МРОТ составляет 11 163 рубля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1