Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

19.09.2018 08:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Миграционный пункт ОП № 14 МО МВД России «Сысольский» информирует, что 10.08.2018 вступил в законную силу Федеральный закон от 29.07.2018 № 257-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в части снятия иностранного гражданина и лица без гражданства с учета по месту пребывания.

Федеральным законом № 257-ФЗ дополнен перечень оснований для снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания – убытие иностранного гражданина из места пребывания.

Снятие иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в данном случае осуществляется органом миграционного учета после получения от принимающей стороны уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания.

Принимающая сторона предоставляет в орган миграционного учета уведомление об убытии инициативно.

Уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания представляется принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета непосредственно или через многофункциональный центр либо направляется в установленном порядке почтовым отправлением.

Принимающей стороной указанное уведомление может быть подано как в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности, так и в отношении нескольких иностранных граждан, подлежащих снятию с учета по месту пребывания.

Лицо, подающее уведомление об убытии, предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Консультацию по вопросу подачи уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания можно получить в МП ОП №14 МО МВД России «Сысольский» по адресу: с.Койгородок, Койгородского района Республики Коми, ул.Луговая, д.3, контактный телефон: (8-82132) 91502.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7