Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.02.2020 15:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миграционный пункт отделения полиции № 14 МО МВД России «Сысольский» информирует об изменении законодательств в сфере миграции:

С 07 января 2020 года начала действовать новая редакция правил подачи иностранным гражданином уведомления о подтверждении своего проживания в России.

УВМ МВД по Республике Коми сообщает, что вступило в силу постановление правительства Российской Федерации от 26.12.2019 № 1855 «О внесении изменений в некоторые правовые акты правительства Российской Федерации», которым внесены изменения в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, а также в Правила подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации. Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.01.2007 №9 дополнены положением, что постановка на учет по месту пребывания постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, а в случае, когда срок действия вида на жительство ограничен в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», не более чем на срок действия вида на жительство.

Согласно изменениям, внесенным постановлением Правительства РФ от 26.12.2019 №1855 в Правила подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2007 №21:

Временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином уведомление подается лично в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание. К уведомлению, подаваемому лично, временно проживающий иностранный гражданин прилагает следующие документы:

А) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

Б) разрешение на временное проживание;

В) документы об источниках дохода.

Постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином уведомление подается в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту своего жительства (при отсутствии места жительства — по месту пребывания) лично или в установленном порядке направляется почтовым отправлением. С

уведомлением предъявляются следующие документы:

А) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

Б) вид на жительство.

По истечении каждого 5-го года постоянного проживания иностранного гражданина уведомление подается непосредственно в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации только путем личной явки иностранного гражданина.

Также постановлением Правительства РФ от 26.12.2019 №1855 изменена форма уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации.

Консультацию по вопросу подачи уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации можно получить в МП ОП №14 МО МВД России «Сысольский» по адресу: с.Койгородок, Койгородского района Республики Коми, ул.Луговая, д.3, (часы приема граждан: вторник, среда, пятница с 09.00 до 18.00 час., перерыв на обед с 13.00 до 14.00 час., суббота с 09.00 до 13.00 час.), контактный телефон: (8-82132) 91502.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18