Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.03.2020 14:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миграционный пункт отделения полиции № 14 МО МВД России «Сысольский» информирует:

В соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими вопросы регистрационного учета граждан Российской Федерации и постановки на миграционный учет иностранных граждан, организации, оказывающие гостиничные услуги, медицинские учреждения, иные организации с временным пребыванием граждан обязаны предоставлять информацию о зарегистрированных лицах в подразделения по вопросам миграции органов внутренних дел в течение суток после регистрации гражданина.

Приказом МВД России от 9 июля 2018 г. № 435 «Об утверждении Порядка предоставления администрациями гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, медицинских организаций или других подобных учреждений, учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, информации о регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в территориальные органы МВД России и Типовой формы соглашения об информационном взаимодействии» предусмотрено взаимодействие между территориальными органами МВД России на региональном уровне и организациями, осуществляющими учет граждан по месту пребывания на основании заключенных соглашений. В целях обеспечения своевременной передачи анкет прибытия, данным приказом предусмотрено электронное взаимодействие с помощью специально разработанной программы. Несмотря на необходимость приобретения программы за определенную сумму у лицензированных провайдеров (в районе 6-9 тысяч рублей), преимущество данного вида предоставления информации налицо. Во-первых, исключаются факты несвоевременного предоставления информации о регистрации лиц, подлежащих учету по месту пребывания, за что предусмотрена административная ответственность по статье 19.15.2 КоАП РФ либо по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ, во-вторых, гостиничные организации не несут временных затрат своих сотрудников на посещение подразделений по вопросам миграции, либо финансовых затрат — на оплату услуг курьеров.

В настоящее время на территории Республики Коми 17 организаций, оказывающих гостиничные услуги, и 2 медицинских учреждения оценили преимущества предоставления информации в электронном виде. Данные программы используют как крупные представители гостиничного бизнеса, такие как «Авалон», «Югор» (Сыктывкар), «Тиман» (Ухта), так и небольшие отели индивидуальных предпринимателей.

За дополнительной информацией о порядке заключения с МВД по Республике Коми соглашений об информационном взаимодействии, в том числе в электронном виде, необходимо обращаться в МП ОП №14 МО МВД России «Сысольский» по адресу: с.Койгородок, Койгородского района Республики Коми, ул.Луговая, д.3, (часы приема граждан: вторник, среда, пятница с 09.00 до 18.00 час., перерыв на обед с 13.00 до 14.00 час., суббота с 09.00 до 13.00 час.), контактный телефон: (8-82132) 91502, 95810.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8